kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как похудеть с помощью скандинавских палок

В последнее время мне часто приходится бывать в Европе, и я заметила, насколько велико отличие между евробабушками и нашими даже юными дамами. Увы, в определённом возрасте многие превращаются в слегка скрюченную тётку. В Европе несколько по-другому.





Все понимают, как важно двигаться. Неважно, сколько тебе лет, какие у тебя цели и задачи, всегда можно найти адекватную нагрузку. Именно из западной Европы к нам пришла мода на так называемую скандинавскую ходьбу с палочками. Люди увлечённо практикуют так называемую финскую, северную, нордическую или шведскую ходьбу. В зависимости от страны варьируется название. Общеупотребительный английский термин для этого вида спорта - nordic walking.

На своей нордической родине он прижился уже прекрасно, а вот в России пока только набирает обороты. Во-первых, потому что в Европах люди уже осознали, что в любом возрасте надо двигаться и не стесняться шагать, бегать и кататься по улицам. А в постсоветском пространстве самой популярной игрой даже среди юных и прекрасных зачастую является пока литрбол с попутным марафоном по просмотру сериала «Универ».
Чтобы ходьба давала максимальную пользу и не превратилась в «выгуливание» палочек необходимо знание правильной техники скандинавской ходьбы.

Правильная нордическая ходьба

Давайте немного просвещу относительно правильной нордической ходьбы. Если вы решите лично заняться этим видом спорта или приобщить маму, папу, бабушку или дедушку, будете понимать, как правильно выбрать палки и освоить технику. По высоте палочки выбираются по формуле РОСТ*0,68. Кулак должен находиться на уровне пупка. Настоящие скандинавские палочки отличаются от трекинговых и тем более от лыжных палочек специальным темляком, он делается в виде полуперчатки. При ходьбе не стоит сгибать руки в локтях, как это полагается при движении на лыжах. Отталкиваться надо прямыми руками от темляка, а не от самой палки. И не забывайте про разминку в начале тренировки и про заминку в конце.

Какие палки выбрать?




Отличный вариант – палки для скандинавской ходьбы МАНГО, они же "финские палочки" manGO. Качество инвентаря превосходно. Сделаны они из алюминия или карбона и прослужат многие годы. Телескопическая система позволяет отрегулировать высоту палочек под любой рост, и можно хоть всей семьей по очереди пользоваться. Кроме того, такие палочки очень легко собирать-разбирать, возить в сумке, хранить в малометражной квартире и не матюкаться каждый раз, когда они падают из кладовки на голову.

Где купить

Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести действительно фирменные палки, можно обратиться в интернет-магазин "ПалкиПалки.Ру". Во-первых, гарантировано вы получите именно те самые супер-прочные и правильно сконструированные палки, которые предназначены для скандинавской ходьбы. А во-вторых, на сайте www.palkipalki.ru к каждой паре финских палочек бонусом идет внушительный комплект аксессуаров, чехол для хранения и шагомер. Если вы еще не выбрали подарок на Новый год – тонко намекаю, что это очень крутое, оригинальное и всевозрастное решение.

Ну и от меня лично: по вот этой промоссылке вы получите в подарок ещё и книжку о нордической ходьбе, чтобы освоить правильную технику быстро и безупречно.




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: полезное, реклама, тренировки

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины без яиц

    Мужик может быть плохоньким, стереотипно мыслящим и даже импотентом. Но всё это меркнет на фоне тотального отсутствия яиц и именно про таких типов мы…

  • Резиновая кукла для среднего класса

    На днях наблюдала ситуацию: большая компания из кучи людей, родителей-детей. Среди них – взрослая семейная пара лет под сорок. Сын, дочь, вроде всё…

  • Дешёвая привычка

    Дамочка сколь угодно может строить из себя самку премиум-класса и утверждать, что не пьёт водички дешевле, чем по 200 рублей за грамм, но есть одна…

promo kiss_my_abs january 11, 17:01 60
Buy for 300 tokens
Дамочка сколь угодно может строить из себя самку премиум-класса и утверждать, что не пьёт водички дешевле, чем по 200 рублей за грамм, но есть одна деталь, которая выдаст её с потрохами. Обсуждаем тут «вымирающий турбизнес Хургады». И на фоне этого обсуждения выясняем, какой бизнес закрылся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →