kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как нас встретили в Израиле

Пока я собиралась в Израиль, за неделю активных обсуждений будущей поездки услышала раз двадцать, как же евреи ненавидят российских туристов. И терпят только из ещё большей, чем ненависть, любви к деньгам. Меня это, конечно, удивляло. Израиль в его современном виде – государство достаточно молодое. И выходцев из России там такое количество, что можно смело обращаться к любому прохожему на улице – каждый второй, мне кажется, спокойно ответит на русском. А потом поняла, в чём дело…





Не в том, какая нация русских ненавидит, евреи, британцы, египтяне или эскимосы. Дело в совершенно определенной категории туристов, которых я уже неоднократно наблюдала. В том числе, в одном отличном отеле. Тётка из породы любителей находить грязь везде, даже там, где её искать никому в голову не влезет, решила хоть к чему-нибудь, да придраться. Всю комнату перерыла – к сожалению, всё было отлично. В итоге, полезла к телевизору, который висел аж под потолком. Чтобы туда добраться, подставила стол, на стол водрузила стул (не шучу!), потом на эту конструкцию взгромоздилась и радостно обнаружила на кожухе телевизора пыль. Скандал на весь рецепшен, ор, визг, возмущенные брызги слюной в ресторане – и благодарная толпа слушателей из той же тургруппы. Все поддакивают – ах да, Европа так испортилась.

За всё время нашей поездки мы ни разу не встретили человека, который хотя бы косо на нас посмотрел. И дело не в том, что мы какие-то особенные, просто не ждали подвоха.




Чем бы мы ни занимались, в каком бы городе и находились, нам попадались исключительно вежливые и адекватные люди, больше заточенные на то, чтобы заниматься собой, чем ненавидеть левых чуваков. И, честно говоря, это была одна из самых удивительных поездок за последнее время. Ни за что бы не поверила раньше, что вечер в Израиле может быть таким:




Кстати, про подвохи. Иногда он бывает такого масштаба, что проще сидеть дома. Однажды я читала про совсем вопиющий случай. Одна мамаша решила чуть ли не иск подать на отель, заявив, что уборщики недостаточно хорошо чистят бассейны. Каким-то невероятным образом в воду попала, простите за анатомию, чья-то неопознанная сперма, и пятнадцатилетняя дочка скандалистки уехала с курорта основательно беременной.

И эти люди потом на весь интернет возмущаются, почему их ненавидят евреи, арабы, испанцы, французы и даже олени эскимосов. Обнять и плакать. Если перестать сочинять факторы и придумывать людей, которые дружно и настойчиво хотят что-то вам испортить, можно начать вполне себе приятно проводить время.

А вы на что обращаете внимание, когда в отпуске?




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: Израиль, путешествия, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →