kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Резиновая кукла для среднего класса

На днях наблюдала ситуацию: большая компания из кучи людей, родителей-детей. Среди них – взрослая семейная пара лет под сорок. Сын, дочь, вроде всё хорошо, даже без ипотеки. И вот посреди вечера, как фейерверк, взрывается матерная трель. Мужчина вообще не стесняется: даже наоборот, звуки собственного голоса вроде бы заводят его. Слюна брызгает всё дальше, и вот теперь абсолютно все слышат, почему его жена такая, гкхм… тупая пизда.





Жена покорно склонила голову. Может, сдерживала слёзы и думала о своём поведении. А может изо всех сил сдерживалась, чтоб не засадить по орущей морде. Но это очень редкий сценарий – тут, скорее, про покорное «перетерпеть». Трель «соловушки» закончилась через минуту и они продолжили натянуто-нейтральное общение.

От общих знакомых я узнала, что слюнявый невротик – какой-то дофига крутой бизнесмен. Его жена – домохозяйка. Занимается детьми, хозяйством и ор на неё является такой вот своего рода терапией. Какая женщина! И семья-то у них отличная. Да, мужик нервный, всю жизнь так срывается на жене, зато заграница три раза в год стабильно и всякие прочие ништяки разлива настоящего среднего класса.

Несмотря на события 1861 года, до сих пор легко и просто можно купить себе человека с любой встроенной функцией – от секс-богини до эмоциональной или физической груши для битья. Или совмещёно. Очень комфортный, самоходный агрегат, взятый в лизинг на удобный срок за сходную цену. Можно приобрести сразу многих на самые причудливые роли. Это как раз тот случай, когда спрос рождает предложение. Но самая распространённая вакансия, конечно, это некая бесхребетная и безмолвная хрень, на которой можно хорошенько поотрабатывать собственные комплексы.

В интернетах любят обсудить подобные истории и спрогнозировать финал. В качестве вселенского зла берётся слюнявый тиран. С ним должно непременно случиться какое-то горе. В крайнем случае – озарение. Он поймёт, о какой бесценный рахат-лукум вытирал ноги все эти годы, раскается и купит внеочередную шубу. Она – жертва, привыкшая к самому неприятному говну, которое настигает её регулярно и публично, внезапно расправит крылья, сбросит сразу 15 лет морщин, 20 кг и выйдет замуж за Брэда Питта 30-летней формации. И тиран пожалеет – это, к слову, почему-то обязательное условие, иначе счастье не будет полным.

Замечаете, как резко трансформировалась сказка о Золушке? Поменялись тираны и проблемы, осталась беззащитная героиня с гордым призванием терпеть, пока кто-то не подсуетится и не спасёт. И чтоб злая мачеха потом непременно горько плакала. Благодарные зрители истово болеют за свою героиню и верят, что всё чудесным образом станет хорошо. Но вот роль доброй феи ни один филин-советчик на себя не берёт. Все стратеги, а тактика – ни одного…

Привычку «терпеть» многим вбивали давно и основательно. Униженная позиция стала условием мнимого счастья, которое так и не наступит. Но наделает столько говна, что будет очень грустно. От просранной жизни самой барышни и до поломанной психики детей, которые, можно сказать, с материнским молоком впитали, что их мать – тупая пизда и об этом, благодаря голосистому папе, в курсе все.

Я не знаю хороших раскладов в таких историях. Тиран не станет зайкой, убитая самооценка не воспарит фениксом. Скорее, через несколько лет воспрянет что-то другое под воздействием виагры и юной секретарши. Старую грушу для битья заменят на новую. Бывшая жена будет сослана в новенькую двушку. И это – единственный возможный хэппи-энд любой подобной истории, в которой женщина надеется на чудо и ждёт подарков судьбы.

Такие дамы часто становятся героинями не только интернет-диспутов, но и всевозможной художественной лабуды. Просрать лет так 20 своей жизни, надеясь на совершенно постороннего человека, для которого ты – вещь, резиновая кукла новой формации, подставлять себя в качестве половой тряпки по первому же требованию. И куча прочих прелестных вещей, который мало чего общего имеют с счастливой жизнью. Всё это, как культивируемый страх одиночества и призыв к прокрастинации. А ведь можно стать счастливой, послать мудака, освоить кучу новых профессий, не дожидаясь третьего сломанного ребра и десятого нервного срыва.

Для этого нужно всего лишь перестать ждать помощи извне.




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: обсудить, отношения

Recent Posts from This Journal

  • Замуж за нищеброда

    Свадьба удивила – ребята встречались год, при этом вместе не жили и недели, секс случался редко и не больше 10 раз за всё время. Но он сделал…

  • Кто таким даёт?

    Это одна из самых гаденьких разновидностей мужичья. В изоляции на своей кухонке с борщом они не представляют угрозы. Но едва на горизонте появляется…

  • Морена в купальнике 15 лет назад и сейчас

    Тела такого калибра, как у Морены, часто обсуждают на предмет пригодности в быту и допустимости в общем и целом. Говорят, в купальнике при ярком…

promo kiss_my_abs august 9, 2014 10:28 1149
Buy for 300 tokens
Всем привет! Меня зовут Соня Гудим, мне 30 лет. Я журналист, блогер и гедонист, старающийся вести более ли менее ЗОЖ. В инстаграме я показываю свою жизнь обжоры и тренировки. А здесь делюсь мыслями на самые разные темы. Расскажу о них вкратце: Я вдохновляюсь ре​***ами, которые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →