kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Горькая правда о тонкой талии

Раз в две недели пишу колонку для Geometria.ru. Последняя была на очень животрепещущую тему. Хочу ей с вами поделиться.




Ещё пару лет назад я верила, что мои 67 сантиметров придут в божеский вид с помощью наклонов и скручиваний. Оптимистичные ожидания потерпели фиаско. Точно так же надежды миллионов наивных дам разбиваются о суровую и бескомпромиссную реальность.

Есть такое безжалостное понятие, как генетика. То, что заложено при рождении, определяет многое в фигуре человека. Талия — не исключение.

Ширина рёбер и тазовых костей, расстояние между ними, строение корпуса, эпигастральный угол (между нижними рёбрами) и создают нужные предпосылки. Если перечисленные данные неблагоприятны, то даже при условии жёсткой диеты и грамотного тренинга осиной талии не будет никогда.

Скручивания и наклоны — не панацея. В лучшем случае, эти упражнения — пустая трата времени. Многоповторка с минимальным весом приведут косые мышцы пресса в тонус и, быть может, заставят совсем чуть-чуть подрасти.

Если мы имеем дело с дамами решительными и не сдающимися, масштаб драмы может оказаться куда как серьёзнее. Бывает, женщины делают наклоны с 15 кг блином! Упражнение выполнялось не в многоповторном режиме. Тут уже можно говорить о возможной гипертрофии мышц, что сделает талию только шире. Следовательно, о фигуре-тумбочке в перспективе.

Существует только один способ реально сделать талию тоньше. Похудеть. Можно делать это экстримально и голодать. Уменьшится мышечная масса, что в следствие может привести к дряблости и целлюлиту.

Кардионагрузки и правильное питание - лучшие помощники. Но есть один нюанс: мы не худеем локально. Вес уходит, уменьшается всё тело. Пропорции можно скорректировать при помощи силового тренинга.

Непосредственно на объём талии силовые тренировки не повлияют никак. Но визуально будет казаться иначе. Накачав плечи и набрав массу в области бёдер и ягодиц, вы скорректируете пропорции, талия будет выглядеть изящней.

Главное, не переусердствуйте! К примеру, если у девушки не высокий рост и не самые длинные ноги, раскачав плечи и бёдра она рискует превратиться в туже тумбочку. Если природа не наградила осиной талией, делайте ставку на другие удачные части фигуры.


Поделись ссылкой с друзьями:

Подписаться на обновления
Почта для связи со мной

Мои самые популярные посты:

Моей трансформации пост

За 7 месяцев похудела на 23 кг

Родила двоих, а выглядит круче студенток

Невероятная попа в 41 год

Горькая правда о тонкой талии

Изумительная фигура после родов

Tags: кардио, красота, стереотипы, фитнес
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →