kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как правильно отдыхать на пляже

Недавно я столкнулась с крайне гадкой ситуацией на пляже, которая чуть не довела меня до слёз. И это уже не в первый раз! Я до сих пор не совсем понимаю, как вести себя при обстоятельствах, после которых вера в человечество и любовь к людям убиваются наповал. Как и приятные впечатления от отдыха.

825730_original.jpg



Даже если вы убеждённый до мозга костей чайлдфри, это не спасёт от чужих шаловливых этожребёнков. Самая большая подстава, с которой мне приходилось встречаться на пляжах мира - лежишь себе, читаешь, никого не трогаешь. И тут пробегает мокрое и счастливое трёхлетнее чадо с ведерком воды и медузой, счастливо несётся показать бохатство маме, спотыкается о чью-то тапку и растягивается прямо мордой в чужую загорающую тётю. Ведро вместе с водой и медузой летит на ближайший шезлонг.

Пьяные туристы, которых шатает так, что можно табличку вешать "занос 1 метр", чересчур ретивые аниматоры, считающие своим долгом "охолонуть" отдыхающего - в летнем курортном режиме риск оказаться внезапно по уши в воде доходит до абсолютного максимума, способного поспорить с теорией относительности. За несколько поездок погибло и пришло в негодность где-то пять-шесть моих книг. А это очень досадно, учитывая цены на них.

Туристы всего просвещенного мира и я вместе с ними готовы были молиться любым богам, чтобы мироздание ниспослало на какого-нибудь гениального инженера идею водонепроницаемой книжки. Которую можно читать на пляже, засунуть в трусы модного бикини-комплекта и не бояться, что это сокровище падёт смертью героя в неравном бою с курортной стихией.

И мироздание, наконец, проснулось! Мысль сформулировало, технически усовершенствовало и ниспослало инженерам PocketBook – это, если кто не в курсе, это лидер рынка электронных читалок в России.

А те, в свою очередь, принесли руководству на подписание проект настоящей "курортной" электронной книги PocketBook 641 Aqua 2. На данный момент единственной такой книги среди всех, которые есть в продаже.

Безымянный.jpg


Этот покетбук можно:

- мочить водой сколько угодно раз! Корпус ридера полностью водонепроницаем!
-читать даже на пляже, где ветер и мелкий песок. Упала в грязь-песок – промыл водой из-под крана и вуаля!
- ронять с шезлонга прямо на пляжное покрытие и не ужасать рядом лежащих обширными познаниями обсценных лексем
- читать при ярком солнце – экран не бликует и не слепнет, как у смартфона;
- читать ночью и "не ломать глаза" – благодаря подсветке, которая на глаза никак не влияет (подсветка тут особая, не такая, как у планшетов да смартфонов)
- читать целый месяц на одном заряде батареи (месяц, а не пару часов как айфон!). Представляете, книжка не просится к розетке четыре недели – больше, чем весь ваш отпуск!

1.jpg


В общем, количество этих самых можностей было доведено до второго акта войны с теорией относительности.

Пожалуй, лето 2017 способно вернуть России звание самой читающей страны. по крайней мере, на период отпусков, ура-каникул и.... недель, когда сбрендившая природа вместо полагающегося по плану роспуска цветов и набуха почек, печеней и прочей органики, выдает снегопад с отключением горячей воды для все того же массового спора с теорией относительности. Похоже, к гробу Эйнштейна пора подключать динамо-машину и за счет вращения бедолаги получать энергию, столь необходимую для продления отопительного сезона.

В такую погоду, если вы не на южном курорте, организм не повыгуливаешь. Зато засесть, залечь или угнездиться в пледе с чашкой какао и книгой – очень даже.

И да, не надо бояться, что пролитая на экран или разъём ридера-покетбука жидкость испортит вам вечер в компании Питера Хёга или Айн Рэнд. Водозащищенный PocketBook предусматривает и знакомство со всеми видами горячих и горячительных напитков, исключая ракетное топливо с марганцовкой. Пролил на такой покетбук случайно кофе или чай (ну или алкоголь, если гуляете особенно бурно) – не беда! Несёшь в ванную и простой струей воды из-под крана смываешь с экрана покетбука все последствия неаккуратности.

2.jpg

3.jpg


Но мироздание клятвенно пообещало в следующем сезоне разработать экстрим-модель покетбуков для дайверов-амфибианцев, обожающих читануть вдумчиво томик-другой на двадцатиметровой глубине. А также для ценителей плодово-ягодных настоек и горючих смесей, разработанных по заказу министерства обороны южной Нубии.

А теперь приятный бонус читателям моего блога! Вы можете заказать покетбук со скидкой 10% по промокоду sonya. Он будет действовать 10 дней.

Кстати, какие интересные книги читали за последнее время?



Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: изучаю_примеряю_познаю, отпуск, полезное, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →