kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Лучший способ похудеть

И не просто похудеть, а изменить внешность, помолодеть, стать более здоровым и довольным жизнью. Это не волшебство и не секта, а базовые знания, которые пригодятся каждому. Итак, наш марафон начался и для начала мы разбираем с участниками принципы правильного питания.

Wildfox_Sweet_Valley_Fox_SS11_046.jpg



К сожалению, блогер Алексей Навальный к челленджу зожников не присоединился. Видимо, решил, что ему и так хорошо. А нам и без него не кисло. Несмотря на то, что лето прошло, и худеть к пляжам уже неактуально, впереди новогодние корпоративы и планы на Тай. Поэтому в ближайшие два месяца тех, кто не сдулся, ждут конкурсные будни.

Вы будете получать еженедельную рассылку с тайными явками и паролями, материалами по питанию и распитию различных напитков. Я покажу, как выполнять чрезвычайно полезные физические упражнения, а также как быстро и безболезненно активизировать свой организм, не дав осенней депрессии ни единого шанса сожрать ваш мозг чайной вилочкой и оставить самовосстанавливаться методом почкования серых клеток из последней капли на донышке.

Не ждите кругов тренировочного ада, я не имею привычки зверствовать. Упражнения, которые я вам покажу, достаточно легки для воспроизведения дома, в любых условиях, даже если у вас отродясь не водилось гантелей и гимнастических ковриков, а живёте вы в такой глухомани, где их ни в один магазин ни разу не завозили.

Результаты мы оценим через 2 месяца! Алексей Анатольевич, если вы всё же присоединитесь к нам, хоть уже и не на конкурсной основе – приём заявок завершён, гарантирую, прогресс заметят все!

Для начала всем нашим участникам необходимо разобраться со своей пищевой корзиной. Ранее я писала, от каких продуктов нужно будет отказаться. Освежим их в памяти:

- Магазинный майонез и производные от него соусы;
- Сахар во всех видах, в том числе, в форме сиропа, наполнителя или консерванта.
- Соки из пакетов и газировку;
- Убираем колбасы, сосиски, сардельки и прочие полуфабрикаты.

Кстати, вопрос к тем, кто употребляет это на регулярной основе, какая сумма в месяц тратится на всё это, хотя бы примерно?

Это далеко не все запреты. В нашем челлендже неоценимую поддержку оказывает диетолог и нутрициолог из Дании Екатерина Йенсен. Можете ознакомиться с основными правилами питания, благодаря которым вы сможете ускорить метаболизм, получить больше энергии. Ей слово:

- Для начала обсудим, чего худеющим делать не надо:

1. Убирать из рациона жиры. Иначе ваш организм просто начнёт его запасать. Вы будете голодными и плюс ко всему серьёзно можете сбить гормональный баланс.

2. Такой же большой ошибкой станет исключение всех углеводов (фрукты, крупы, овощи): овощи - это источник клетчатки, которая надолго насыщает и вам не будет всё время хотеться вооооон тот пирожок. А ещё это источник энергии. Они необходимы для баланса серотонин-мелатонин (серотонин - чтобы не засыпать днем, а мелатонин - чтобы наоборот хорошо спать и восстанавливаться за ночь.

3. Сахарозаменители поднимают инсулин так же, как и обычный сахар. Если инсулин поднимается, то повышается уровень гормонов стресса, а, значит, процессы сжигания жира останавливаются.

4. Высокобелковые диеты чреваты множеством последствий. Они всерьёз и надолго способны подорвать работу пищеварения и печени.

Теперь о том, что же делать:

1. Пусть половину вашего рациона составляют овощи в любом виде (клетчатка заставляет нас медленнее есть, а значит вы не сможете съесть слишком много, плюс клетчатка оставляет чувство сытости).

2. Уберите из рациона сахар во всех видах (сладости, сахар, мед, сухофрукты - все это мешает вам похудеть)

3. Пейте минимум 2 литра воды в день. Часто мы принимаем жажду за голод. Плюс вода хорошо отвлекает и заполняет желудок.

4. Жиры должны составлять ⅙ часть рациона. Не будет жиров - не будет похудения. Организм должен понять, что голодовки не намечается и вы ничего его не лишаете, поэтому и запасать не надо, и с накопленным можно расстаться.

5. Не забывайте про белок: его должно тоже быть 20% от всего рациона. Он насыщает и поддерживает мышечную массу в нужном состоянии. Кстати, он не обязан быть животным. Растительный белок в виде бобовых и орехов тоже вполне сгодится.

6. Выбирайте пищу, богатую на микроэлементы (витамины/минералы). То есть натуральная пища лучше полуфабрикатов и булок, потому что мы едим не для того, чтобы набить желудок и получить калории.

Итак, вот основные принципы, которые могут значительно улучшить внешний вид. Не буду говорить, что переосмыслить полностью свою кухню получится быстро, за один-два дня и без мучений. Чудес не бывает, однако вы уже хорошо поняли, раз пришли на этот челлендж, что нынешний образ жизни ведёт вас в болото, в котором вы рано или поздно утонете. Поэтому надо выбираться.

Для начала, пользуясь удачным временем, когда овощи в нашей стране можно приобрести по адекватным ценам, я предлагаю всем тем, кто даже и не принял участие в марафоне, ввести за правило следующий постулат – овощи (желательно, сырые) составляют ровно половину вашего рациона. Картошка не считается!



А ещё попробуйте скорректировать потребляемые вами белки. Идеальный вариант – рыба, птица, нежирная говядина. Про колбасу и полуфабрикаты предлагаю вам забыть. Дело не в калорийности, а в составе.
Начинайте разбираться с углеводами. Наши марафонцы в качестве одного из домашних заданий будут выяснять, какие же из них – полезные.

Про хорошие жиры нельзя забывать ни в коем случае. Будет очень здорово, если в вашем рационе на регулярной основе появится рыба, оливковое и льняное масло, рыбий жир.

Начинайте с этих простых основ, пересмотрите свою тарелку, выбросите из холодильника все, что может привести вас к срыву на первом этапе. Избавьтесь от запасов шоколада, хлопьев на завтрак и прочей мусорной еды, чтобы не соблазнять себя хотя бы на начальном этапе, семья поймет и простит.
Напоминаю, участие в марафоне анонимное, но многие высказали желание делиться успехами онлайн. Выкладывайте посты с хэштэгом #СделайРоссиюСтройной и отмечайте меня в публикациях.


Я в инстаграме, подписывайтесь.


Добавляйтесь в друзья, если нужна взаимность, маякните в этом посте.

Ещё я есть вконтакте и фэйсбуке.

Tags: #СделайРоссиюСтройной, марафон, полезное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →