kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Испорченные пляжем женщины

Одна женщина, проводившая каждое лето в солнечной Турции, в этот раз не смогла поехать в силу обстоятельств. «И разница была налицо во всех смыслах!» - рассказывала мне знакомая. Всего раз пропустив курортные дела, дама выглядела совсем иначе. В чём же фишка и магия?

FullSizeRender.jpg



Кожа, которую не огрубляли и не мучили каждодневными солнечными ваннами по несколько часов, разгладилась, помолодела и перестала требовать дорогущих процедур только для восстановления после фототравмы. Этот разговор был с моим знакомым косметологом.

Я в шутку сказала, что, если отдыхать, например, на Балтийском море в Калининграде, то солнца, конечно, не переберёшь. А вот как быть с морем, которое в тех местах до двадцати градусов прогревается – максимум?

«Купаться. Мы в детстве в речки окунались при таких температурах, а мамы нас еще и выгоняли полотенцем из воды, когда уже губы синие, щеки белые, а мы ныряем, как моржи. И были намного здоровее, чем сегодняшнее поколение, которое макают только в парное молоко, а потом вытирают антибактериальными тряпочками».
Кроме того, высокие температуры на кожу вообще плохо влияют, поры значительно расширяются (чтобы справляться с процессом бесконечной терморегуляции), вода стремительно покидает клетки, и хоть как бултыхайся в морских водах, надолго влага не задержится. А вот если вы загораете на пляже, где температура воздуха до сорока градусов никогда не прогревается, а море позволяет больше взбодриться, нежели свариться всмятку, вы приедете из отпуска с хорошим настроением, закалённым организмом и оставленными где-то в песке пятью годами.

Но это всё лирика, я уже давно заметила не очень весёлую тенденцию, народ едет в отпуск, чтобы угробить своё здоровье. Сначала тюлень-стайл, не самый плохой до 11 и после 16 часов вариант, но не сутки же напролёт под палящим солнцем. Не буду говорить о том, насколько этот вариант кажется настолько скучным и какое количество потенциальных впечатлений он сжирает.

IMG_5622.JPG


Олеся была с нами в этой поездке, хочу вам рассказать про прикольный проект, который они ведут с Борей ochendaje. Ребята путешествуют по всему миру и возят с собой алоэ в горшочке. Так вот, этот алоэ увидел больше интересностей, чем многие наши путешественники, потому что у его хозяев шило в одно месте безудержная тяга к впечатлениям. Я, конечно, не призываю вас отправляться дикарями в Мексику, но надо как-то расширять горизонты за пределы отеля.

Мне кажется, человечество уже давно перешло на новый виток эволюции, при котором шершавую кожу цвета грецкого ореха нельзя считать показателем успешного отпуска. Как и литры употреблённых прохладительно-горячительных, и килограммы съеденных быстрых углеводов. О культуре питания в отпуске можно долго сокрушаться, мне вот искренне жаль людей, которые совершенно не думают о том, что отправляют в рот себе и своим детям. А фотографии девочек и мальчиков с ощутимой стадией ожирения, поедающих пиццу и запивающих её колой, вызывают негативные эмоции. Грустно, но факт, даже у коз рацион получше, чем у некоторых отдыхающих.

IMG_5726.JPG


Про еду в Калининграде можно рассказывать отдельно, это настоящее рыбное место. Сейчас некоторые начнут сокрушаться, что по этой еде вообще не прикалываются, а я вот не понимаю, как можно променять лосось на какую-нибудь свининку. Но в целом, в любом городе можно найти что-то адекватное по компонентам и стоимости. Демократичный вариант — да та же шаурма.

В своё время появившийся на безрыбье олинклюзив изрядно нас всех с вами испортил. Но уже давно пора начинать осваивать новые грани туризма, вылезать из лежака, оставить там булочки и изучать мир. Как крутой алоэ.

Где были в последний раз? Куда планируете отправиться?

Тур поддержан russia.travel


Я в инстаграме, подписывайтесь.


Добавляйтесь в друзья, если нужна взаимность, маякните в этом посте.

Ещё я есть вконтакте и фэйсбуке.

Tags: Калининград, путешествия
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →