kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Привет, как дела? Что нового? Чем занимаешься?

Ежедневно каждый из нас получает сообщения, в которых значится следующее «как дела?», «что нового?», «чем занимаешься?». Дежурные фразы, призванные продемонстрировать заинтересованность в жизни человека и создать эффект присутствия. Казалось бы, ну что тут такого?



В «как дела?», «что нового?», «чем занимаешься?» однажды скатываются даже те люди, которые когда-то были близки, назывались товарищами или даже друзьями. И ты уже давно забыл, а, может, перестал интересоваться тем, что у них старого. Но обязательно спросишь, что нового.

Казалось бы, в этих фразах ничего крамольного. Вот только... Виртуальность убивает теплоту общения и превращает собеседников в клонов, которые различаются разве что цветом волос и полом. Без намёка на что-то более глубокое.

Ладно, когда это пишут в качестве прелюдии действительно малознакомые люди. Привет, как дела, не хочешь пофотографироваться, не подскажешь телефон Пети Васечкина, где купила футболку, что на юзерпике? Однако я бы предпочла ответить без дежурного "всё замечательно", которое вряд ли действительно интересно кому-то по ту сторону монитора. Но эти вопросы, казалось бы, такие безобидные, заданные вроде не чужими людьми, разят поверхностностью и равнодушием. Ведь на то, чтобы написать что-то чуть более индивидуальное и тёплое зачастую так не хватает времени, которое становится главным дефицитом наших дней.

Давайте будем чуть более участливыми к близким. Лучше одно «знаешь, я очень по тебе соскучилась и то, что пишу так редко, совсем не значит, что я о тебе не думаю», чем 10 «привет, как дела?».

А диалоги из разряда:
- Привет, как дела?
- Хорошо.
- Что нового?
- Новый шампунь купила.
- Чем занимаешься?
- Пупок глажу.

Ну вот это вообще что?

Дружить журналами

Поделись ссылкой с друзьями:

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук


Мои самые популярные посты:

Моей трансформации пост

За 7 месяцев похудела на 23 кг

Родила двоих, а выглядит круче студенток

Невероятная попа в 41 год

Горькая правда о тонкой талии

Изумительная фигура после родов

Tags: жизнь, не надо так
Subscribe
promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →