kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Топ-5 причин поменять тренера

Итак, наступил момент, когда вы пересилили себя и вступили в фитнес-ряды. Более ли менее освоились и... Начались проблемы. Полгода как минуло, а живот слишком медленно возвращается в вверенную ему территорию? Неправильные тренировки, режим или инструктор? Разберем пять основных пунктов, которые могут намекать на сомнительность компетенции вашего наставника.



Прогресс подопечных

У хорошего тренера должно быть хорошее портфолио. Если его подопечные ходят к нему годами , а результат - нулевой, возможно, вас постигнет аналогичная участь.

Конечно, всё индивидуально. Есть люди, для которых зал своего рода успокоение совести. Они уже в общем-то и не парятся из-за фигуры и страсть, как похудеть, не хотят. Такие товарищи, наверное, есть у каждого тренера. Но это, скорее, исключение из правил.

Хорошая фигура

Как-то я писала пост на тему важности хорошей фигуры для тренера. Ох и холиварчик же тогда выдался! Да, понятие хорошей фигуры относительно. Да, пауэрлифтеры для многих - толстяки, а бодибилдеры - монстры. Да, тренер может быть в летах, тупо подзабивший на своё тело. Да, он может быть гениальным стратегом-теоретиком. Но последние два пункта - чертовская редкость. Особенно в современных залах.

Поэтому советую обращать внимание на этот аспект. Особенно, если речь идёт ну, например, о 18 летней девочке, которая тренирует уже полгода как, а попа и бока у неё висят ой-ой-ой. Возможно, она и есть тот самый гениальный теоретик, но скорее всего, банально любит покушать и не любит потеть.

Болтуны

Ваш тренер много болтает. И вы, кажется, уже лучшие друзья, всё знаете о жизни другу друга, делитесь и радостями, и горестями. А перерывы между подходами становятся всё дольше. И вместо условных часа 20 вы работали 35 минут, потому что так многое нужно рассказать/выслушать.

Возможно, тренер жизнерадостный экстраверт. А может, ваш тренировочный процесс просто хотят максимально облегчить. Не в пользу вашей фигуры, кстати.

Вы не устаёте после тренировки

Открываю для некоторых заговор всех фитнесс-инструкторов: они не хотят чтобы вы выглядели лучше. Они хотят чтобы вы оплачивали услуги и каплю прогрессировали. И тем самым убивают двух зайцев. Вы хорошеете/здоровеете (медленно, но процесс идёт) и продолжаете сильно переплачивать за результат.

Предлагает сами знаете что

Даже спортивные добавки для откровенного новичка не являются жизненной необходимостью. Если же тренер предлагает фармакологию - бегите. Приходит девушка, мечтающая стать фитнес-бикини. Смотрит на Наташу Мело, пусть даже формации двухлетней давности. И думает, что сделает так же к весне. Трене подстёгивает: невозможное возможно! Вот только давай тебе поможем. Он безумен и не ведает, что творит.

И последнее. Сейчас на меня накинутся с тапками, но я уверена, что на первых порах тренер нужен. Да-да, есть тут такие гении, которые прежде, чем начать ходить в горшок, освоили технику приседаний и т.д. С высоты своего опыта некоторым кажется, что в этом нет абсолютно ничего сложного. Но, знаете что, ошибку достаточно допустить один раз, чтобы потом разгребать последствия всю жизнь.

Однако это не означает, что тренер - пожизненная обязаловка. Не будьте инертными, мотайте на ус и запоминайте. Получив основные знания за первый месяц/другой, вы не только освоите технику, но и начнёте понимать свой организм, чувствовать тело и знать, что вам нужно, а что нет.

В наше постиндустриальное время достаточно легко найти информацию самостоятельно, в интернет её тьма. Много лжи, обмана? А вот это уже ваша задача отсортировать зёрна от плевел и добиться своего. Если вы на это не способны, то, может ну его, этот спортзал?


Подписаться на обновления

Если вам нужна взаимность, дайте знать в личку или в комментариях к ГЛАВНОМУ ПОСТУ. Оповещения не всегда приходят.

Поделись ссылкой с друзьями:

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук


Мои самые популярные посты:

Моей трансформации пост

За 7 месяцев похудела на 23 кг

Родила двоих, а выглядит круче студенток

Невероятная попа в 41 год

Горькая правда о тонкой талии

Изумительная фигура после родов

Tags: не надо так, тренировки, фитнес
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →