kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Козлы в топе

Все знают, как вывести запись в топ, да? Рецепт в общем-то простой. Потеребить за то, что тревожит, добавить в заголовок слово «ж**а» и завершить название вопросительным или восклицательным знаком. Вчера зашла на главную ЖЖ, на первом месте висел пост «Почему 5-го таки будет ж**а?».



Подобных текстов за последний месяц чуть больше, чем отходов жизнедеятельности по весне. Не основываясь ни на чём, авторы сеют панику и делают трафик. У них нет ни инсайдов из Кремля или ЦБ, ни аналитики, только гребанное предчувствие и удачный заг. Итог: человек получает хорошую посещаемость за день и рост в общем рейтинге, но какой ценой?

Такие вбросы тотально девальвируют уровень доверия к экономической компетентности блогосферы. И могут толкнуть человека на принятие фатального решения.

Условный Петя, половину сознательной жизни копивший на машину, начитавшись криков о грядущем армагеддоне, срочно переводит имеющуюся наличку в валюту. И в условном Пете вы наверняка узнали четверть страны, потому что очереди в обменных пунктах в дни декабрьского коллапса короткими не назовешь. Люди покупали доллары за 75 рублей, а евро за 100. И тогда казалось, что это еще чертовски выгодный курс.

Поддавшись панике, можно написать пост. Но клятва в неотвратимости судного дня не должна быть пшиком. Жаль, что в интернете понятие «отвечать за базар» не значит ничего. Я не представляю, что с этим делать и как повлиять на тенденцию.

Если в заголовке есть слова «ж**а», именно о ней и должна идти речь. В последние дни в моём журнале чуть серьёзнее, чем обычно. Френды, не серчайте. Завтра будет пост про одни из самых внушительных булочек из всех, что я когда-либо видела)


Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мывсеумрём, не надо так
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 185
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →