kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Топ-15 музыкальных открытий 2014 года

Все уже знают о моей слабости делать запоздалые рейтинги. Но, знаете, чем музыкальные топы круче кинематографических? На фильм нужно потратить 1,5-2 часа и, учитывая субъективность материала, совсем необязательно испытать удовольствие. С музыкой проще. Хочу поделиться своим последним топом, связанным с ушедшим годом. Открытий не в том плане, что они хоп и появились в 2014. Просто именно этих исполнителей и именно в этом году я открыла для себя.



25/17




Всегда любила эту группу, но альбом «Русский подорожник» вывел эти чувства на новый уровень. И мне кажется, не у меня одной. Высокий уровень, мощнейшая подача - всё это серьёзно расширило аудиторию команды. По сути это все те же песни о любви и смерти, вере и одиночестве, поиске и спасение. На каждую композицию группа сняла клип. Выстроенные в единый ряд, видеоработы становятся мощным высказыванием о России. Главная фигура в нем - русский человек, а его душа, как обычно потемки, в которых, если захотеть, появится свет.

Кстати, Андрей blednyi_2517 есть в ЖЖ и периодически пишет интересные посты.

Banks




Не Тайра, но такая же прекрасная. На её альбоме понравились только две песни. В прочем, такая ситуация у меня примерно с 95% отслушанного материала... Возможно, и вас часть трэков не впечатлит, однако это не повод не следить за творчеством сладкоголосой красавицы. Потенциал чувствуется, и он внушительный.

Alt-J

Британские представители инди-рока уже восемь лет творят и созидают. Однако, назвать сие действо плодотворным весьма проблематично: на их счету всего два студийных альбома. Тем не менее, редко но метко - вполне себе про них. Даже у такой привереды, как я, после прослушивания альбома на плеере осталось аж целых четыре песни, что редкость. Вот одна из них:




Окуджав



Любопытное трио, делающее странные, минималистичные и приятные вещи. «Джек» и «Перед сексом» - то, что залила на плеер. Слушаю, когда хочется разнообразия и кокетливой недосказанности. Кстати, Катя экс-участница группы «Обе две».

I monster



Английские электронщики делают стильные и самобытные вещи аж с 1997 года и на их счету уже шесть пластинок. Треки запоминающиеся и ненавязчивые. Услышала их совершенно случайно в такси и влюбилась с первой ноты. Обожаю под них растягиваться)

Die Antwoord




Они как Леди Гага, только их трое и качают больше. Африканские хулиганы - короли эпатажа. От ребят веет космосом и сумасшествием. Их клипы - это и хоррор, и трэш, и стёб. Кстати, папа Йоланди - священник. Неожиданно, правда? А ещё солисты - муж и жена. Нереальная парочка.

The Black Keys




Американская рок-группа делает качественные вещи и пользуется благосклонностью критиков. В их музыке немного психодела и качающие гитарные соло, безусловно, добавляющие изюма. Его в последнем альбоме вообще предостаточно. Булочки вообще фактически не осталось: всё очень сочное, крутое. Удалила всего одну или две песни.

Гуша Катушкин и Мария Чайковская




Кто-то говорит, что они звучат, как 5’nizza, но, по-моему сравнение ошибочное. Очень здорово, что эти талантливые и классные ребята нашли друг друга, дополнили и сделали столько проникновенных, нежных и пронзительных песен.

Robyn и Royksopp




И норвежцев, и шведскую поп-королеву слышала раньше. Однако их совместный мини-альбом Do it again заставил провести переоценку их творчества. Они и раньше работали вместе, но как по мне, именно в прошлом году коллаборация выдалась на редкость удачной. Преимущественно благодаря треку Monument. Песня под которую можно влюбляться, танцевать, делать кардио, медитировать, грустить и познавать себя.

Brutto




От нового проекта экс-лидера «Ляписа» Сергея Михалка разит брутальностью и спортом. В рамках Brutto он с удовольствием воспевает ЗОЖ и объясняет, почему гири лучшие друзья мужчины.

TV on the Radio




Всегда была равнодушной к инди-року. Более того, когда мужской вокал совсем уж напоминает писк несчастного, которому неудачно наступили на самое сокровенное, выключаю трек моментально. Но тут совсем другая история. Красивая, позитивная и бесконечно слушабельная.

Tricky




Талантливый битмейкер и исполнитель разный настолько, что вряд ли когда-то им пресытишься. Например, под «Hell is around the corner» можно заснуть и тебе точно приснятся крутые сны, а «Gangster Chronicle» спасёт, когда совсем не осталось сил на последний подход.

Kiesza




Эта канадская бомба, пожалуй, одно из главных открытий года. Kiesza, несмотря на очевидную попсовость, пришлась по душе самой разной публике. Её манера пения нетривиальна и запоминается на раз. Нет этой айрэнбишной любви залиться трелью, оргазмируя от крутости собственного вокала. Нет показушных переливов и пассажей: всё чётко, ясно и кокетливо трагично. При этом стильно и новаторски.

Noize MC




После его альбома «The Greatest Hits Vol. 1», к нему надолго перекочевал статус моего самого любимого рэп-исполнителя. Но после ориентированность на подростков била ключом, а самокопирование начало проскальзывать буквально через трек. В общем, «Hard Reboot» лично для меня - этакое восстание из пепла. Если среди вас есть люди, которые в какой-то момент разочаровались в Нойзе, обязательно дайте ему ещё один шанс.

Kasabian




С кем их только не сравнивали: то новым Oasis назовут, то явные заимствования у Rolling Stones увидят. А мне эти британцы кажутся очень самодостаточными и интересными.

Вместо того, чтобы обзываться в комментариях и кричать: что за фигню ты нам насоветовала, лучше покидайте классных песен. Давайте обновим плей-лист вместе)


Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: музыка
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →