kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Чем опасна глупая баба?

Преданные фанаты - первобытное зло. Они обхватывают щупальцами лести и тянут на дно самых талантливых. Спортсменов, музыкантов, режиссеров, писателей. Им без разницы, кого жрать. И если ты посмеешь покритиковать предмет их обожания, они накинутся на тебя, как свора диких псов.



Старый знакомый давно и удачно боксирует в профи в Америке. Молод, перспективен и если продолжит дружить с головой, заработает сотни тысяч долларов. На днях его здорово поколотили на ринге. Нет, парень выиграл по очкам, но напропускал кучу сильных ударов. Ушел с ринга с опухшим и разбитым лицом. Будь против него хороший панчер, быть может, всё закончилось бы печальнее. Он и сам был не доволен собой на 100 процентов.

Удивило поведение его фанаток. Глупые девочки самого разного возраста, застрявшие головой в начальных классах, принялись его «облизывать» и «нахваливать». «Ты супер», «Ты лучший», «Ты гениальный!». И неважно, сколько ты напропускал, неважно, что ты чуть не проиграл. Тебе можно все. Ведь ты «самый человек дорогой, самый близкий самый родной».

Были и другие. Ребята, которые потратили 40 минут своей жизни, отсмотрели весь бой, местами на репите, и высказывали аргументированную точку зрения, лишённую подобострастия и преклонения, зато насквозь пропитанную конструктивизмом. Всем, кто против, кто посмел критиковать, фанатки писали: «Иди в ринг и докажи, что ты лучше, или закрой рот!».

Потоки сахарной ваты - опасное дерьмо. Твоё эго кормится этим и разрастается. Сначала заполняя комнату, потом всю квартиру, и, в конце концов, поглощая тебя без остатка. Ты перестаешь расти, тренироваться в поте лица и работать над ошибками. Какого черта тебе слушать тренеров и менеджеров, если для армии фэнов ты король? И плевать, что твоя корона сделана из картона и украдена в ближайшем фаст-фуде.

Фраза «добейся сам перед тем, как критиковать» - самая тупая аргументация, которую только можно придумать. Один музыкант как-то сказал, что пропускает мимо ушей весь позитив и читает лишь конструктивную критику. Чертовски правильная позиция. А иначе, как еще учиться?
Глупым малолетним фанаткам хочется пожелать трезвости ума. Помните, всеобщее обожание вызывает стагнацию, а она пускает карьеру под откос. И, как только, исчезнет успех, ваш предмет обожания перекочует на пыльную полку вчерашних героев.

Есть и другой вариант. Фанатки работают на конкурентов и намеренно подливают масла в огонь. Но это уже теория заговора какая-то, ей Богу. Друзья, часто критикуете? Конструктивно или как карта ляжет?)

Кстати, если любите бокс, возможно вам будет интересно почитать моё интервью с Сереем Ковалёвым. По этой ССЫЛКЕ


Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: жизнь
Subscribe
promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →