kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Моделям размера плюс ничего не светит

То и дело появляются публикации, вещающие о рождении новой расы манекенщиц. Тех, кто не задумывается о своём весе, без угрызений совести ужинает фаст-фудом и не переживает о лишних сантиметрах. Тех, кто со временем отвоюет подиумы и обложки журналов у тщедушных худышек. Но этого не будет никогда. Сейчас объясню, почему.


Фото: Настя Лимонова



В последнее время появилась небольшая потребность на достаточно крупные размеры, как правило, от 52 и больше. Однако основной рынок данная тенденция не затронула. Программы а-ля «Топ-модель по-американски», в которых периодически побеждают девушки 44-46 размеров, прежде всего расширяют зрительскую аудиторию. И в самую последнюю очередь отображают современные реалии мира моды.

Попытка протеста хрупким девушкам предпринималась неоднократно. Один из примеров - Софи Даль. Её активно продвигали, некоторые люксовые марки даже вывели её на подиум. Однако после отказались от услуг Софи, слишком «неудобными» были её формы. В итоге, девушка похудела.

Немного проясним вопросы, которые могли у вас возникнуть. Вы не увидите худосочных барышень на показах бельевых коллекций. Но на эту отрасль не стоит ориентироваться, у неё свои нюансы. Это вообще отдельный мир и как правило, девушки, успешные и востребованные в нём, редко приглашаются на показы у люксовых марок. Если, конечно, не достигают статуса супер-стар, при котором твои параметры вообще дело 20е.

Не беру во внимание и локальные, местечковые показы. Моя бывшая одногруппница живёт в Америке и как-то вышла на подиум, будучи на восьмом месяце беременности.

Говорить о том, что полные манекенщицы стали нормой, можно будет лишь тогда, когда изрядное их количество на регулярной основе будут демонстрировать коллекции люксовых марок на неделях моды. Почему этого не случится? Виной тому вселенский заговор с целью дискредитировать пышек? Всё проще.

Коллекции для показов шьются на один размер и могут быть использованы многократно. Представьте ситуацию, что в Милане платье должна показывать девушка с параметрами 89-61-87, в Париже - 98-71-102, а в Лондоне - 95-65-96. Не слишком ли много геморроя, связанного с подгоном размера? Когда кругом толпы девочек с нужными параметрами. Да-да. Не вещи подгоняют под моделей, а моделей - под вещи.

Да и законы зрительного восприятия никто не отменял. Фактически любой наряд будет смотреться выигрышней на высокой, тоненькой девушке с правильными пропорциями. Никакого заговора, просто бизнес, минимизация возможных затрат и желание максимально удачно продемонстрировать продукт.

Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:
Tags: мысли
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →