kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Она же ребёнок, она просто пошутила!

Племяннице коллеги на днях исполнилось 15 лет, но выглядит она гораздо младше. При росте 149 см Оксана весит около 37 кг, плюс-минус. И очень маловероятно, что подрастёт ещё хотя бы на пару сантиметров.



Очень долго рост оставался на одной отметке, стагнацию списывали на то, что и родители, мягко говоря, не богатыри. Мама 164, папа около 170, поэтому особо не волновались. Но и в 11, и ближе к 12 годам цифра не менялась. Спохватились, пошли по врачам, эндокринолог назначил массу анализов.

В общем, сложилось всё. И генетическая предрасположенность, и проблемы с выработкой каких-то гормонов, и плохое питание. Нет, семья совсем не бедная, на быстрорастворимых супах никто не сидел, просто Ксюша с детства могла питаться целый день какими-нибудь чипсами, чупа-чупсами и печеньками.

Питание скорректировали, было лечение, какие-то сантиметры удалось «отбить». В процессе всех этих бесконечных поездок по врачам, девочка начала понимать, что отличается от сверстниц. Одноклассницы расцветали, а она оставалась такой же малюткой. В принципе, там «расцветать», ну вы понимаете, о чём я, особо и не в кого, мамы та ещё дюймовочка с неполной единичкой.

В старой школе всё было очень хорошо: мальчишки относились с заботой, девочки были очень дружелюбны. Поэтому ребёнок чувствовал себя более ли менее спокойно, особо не комплексовал. А прошлой весной семья решила улучшить жилищные условия и перебраться в центр. После долгих обсуждений, Оксану перевели в новую школу: лицей с очень высоким преподавательским уровнем, а ещё буквально в трёх минутах ходьбы от нового дома. Если добираться до старой школы общественным транспортом, нужно ехать минут 40 с пересадкой.

Первые несколько месяцев одноклассницы находили забавным объявить погромче что-то вроде «девочка, ты ошиблась, ясли через дорогу». Апофеозом стали именины. Обычно никто никому ничего не дарит, но для Ксюши сделали исключение. Девочки скинулись и купили ей целую коробку «растишек», к которым прилагались хлопья и чай для похудения.

Инициатива и авторство идеи принадлежали совершенно средней в плане учёбы, мозгов и внешности девочке. Прыщавая троечница, пухленькая приколистка, дружелюбная, но туповатая. Поэтому любит и может пошутить и поприкалываться даже над по сути больным ребёнком. Было внеурочное родительское собрание, папа Оксаны посоветовал маме Алёны тщательнее уделить внимание воспитанию своего чада. Мать непробиваемая. «Она же ребёнок! Она ещё маленькая девочка и просто пошутила».

Обсуждали долго, бурно и ни к чему не пришли. Какой спрос с детей? Они ведь маленькие, не ведают, что творят и на истинную злобу не способны. Вот только, сбившись в стаю, превращаются в диких шакалов. У нас не было такого. Дрались, ругались, кидались пеналами и тряпками, немного и недолго дедовщинили над новичками, но никогда регулярно, планомерно и коллективно не травили слабых. Время другое или просто мне повезло?


Подписаться на обновления этого блога


Поделись ссылкой с друзьями:


ЧИТАТЬ ВКОНТАКТЕ

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: дети
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 564 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →