kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Маленькие рабы амбициозной мамаши

Старшие дети запросто могут превратиться в бесплатную прислугу в руках предприимчивой и экономной матери. Происходит это сплошь и рядом, ребёнка лишают детства, превращая в посудомойку и кухарку. Заставить помыть тарелку после себя - ещё куда ни шло. Вытереть пыль в комнате - со скрипом, но можно. А что делать, если мать заходит дальше? Если старший вынужден посидеть с младшими, периодически чистить картошку, помыть пол в своей комнате - это уже совсем подло, нагло и не гуманно.



Сегодня в комментариях к прошлому посту выяснилось, что у меня было несчастное детство. Класса со второго точно я вытирала пыль в своей комнате, мыла за собой посуду. Лет в 10 спокойно могла приготовить себе какую-нибудь яичницу или кашу. А ещё чистота моей комнаты полностью была на мне. Ах, да. Нянчилась с младшим братом.

Сердобольные комментаторы поинтересовались, не слишком ли я страдала в 16 лет, когда вместо того, чтобы строить личную жизнь и зажигать со сверстницами после уроков, должна была сделать что-то по дому.

Вспоминаю себя маленькой и ни разу не чувствую себя ущербной. На всё находилось время, правда. Училась я где-то до часу, школа в двух минутах от дома. Обедала, делала уроки, шла гулять или на танцы - секция была в школе. В пять или шесть могла забрать брата из садика, накормить его. Делов-то, блин! А ещё, хоть убейте, не могу понять, это как же надо нагадить в условной четырёхкомнатной квартире, чтобы мытьё её полов каждодневно отнимало какое-то существенное время, а? И о боги, да, когда стала постарше, могла помыть пол во всей квартире а ещё вытереть пыль и, сейчас нервных просьба не читать, я загружала бельё в стиральную машинку, засыпала порошок и нажимала кнопочку!

Лет с 14-15 время от времени мы с девчонками совершали вылазки в клубы, прикрываясь перед родителями совместным домашним заданием, мама, надеюсь, ты не читаешь, много гуляли, у всех были какие-то увлечения. Но я правда не понимаю, надо всю ночь напролёт угуливаться в хлам и появляться дома на пару часов, чтобы детство и подростковый период можно было назвать счастливым?

В прошлом посте ещё много налили на тот факт, что дети бедно одеты. Какой-то промежуток времени моя семья жила довольно бедно. Некоторые шмотки мне покупали в сэконде. Короче, среди богатых одноклассниц я была далеко не самой нарядной куколкой. Помню, быстро прошоркались дешёвенькие чёрные джинсы, так палевное место я замазывала чёрным фломастером. Без надрывных рыданий и вырывания волос.

Это такие реалии современные, да? Если ребёнок что-то моет за собой, помогает с младшими и не супер-пупер одет - это всё, мученичество и рабство?

В детях не разбираюсь, но сама была такой какое-то время назад. Так вот, меня совершенно не парили мои дешёвые шмотки и обязанности по дому. Было всякое, но мне и в голову не приходило грустить из-за того, что моя юбка куплена на развес. Правда, картошку чистить ненавидела и до сих пор ненавижу. Доооо, детская травма!

Когда родилась мелкая, мне вообще было по кайфу с ней возиться. И, да, я крайне счастлива, что в 16 лет помогала с младшими и учила уроки, а не строила свою личную жизнь. Теперь можно, жалейте меня и моё гиблое детство.

В жизни проходит и меняется многое, но семья всегда один из важных приоритетов. А время, проведённое с близкими, априори счастье. Так есть сейчас, так было для меня много лет назад. И если ребёнок не понимает этого... Наверное, это надо подкорректировать, нет? А не его гардероб и количество домашних обязанностей.


Подписаться на обновления этого блога


Поделись ссылкой с друзьями:


ЧИТАТЬ ВКОНТАКТЕ

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, я
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →