kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как жить с такой толстой мордой?

Давайте попробуем разобраться. Сперва игнорировала такие вопросы. Не в том плане, что, обижаясь, с трудом сдерживала слёзы, уговаривала себя ничего не писать в ответ. Натурально, не акцентировалась на этом. Но в последнее время мой инстаграм штудируют всё активнее и через день-два задают вопрос «не комплексую ли я из-за такой жирной физиономии». Итак, как я живу с такими щеками? Отлично живу. Мы любим друг друга, прекрасно ладим.





Нам хорошо вместе, они никогда не ставят мне в упрёк то, что я могла бы покупать крем подороже. А я никогда не осуждаю их за размер. И нам льстит, что за нас так переживают. Я редко фоткаюсь совсем анфас, чаще какие-то боковые ракурсы:




Но это совсем не из-за щёк. В моём лице есть один момент, который меня шибко парит, кое-кто из вас знает о нём)) Но пока не готова рассказать эту историю всем.

Всё-таки, почему решила написать этот пост? Среди моих знакомых есть люди и их не так уж и мало, готовые добровольно отравить свою жизнь из-за малейшего внешнего отклонения от кем-то заданной нормы.

Мне всегда нравились актрисы и певицы с классической красотой. Понятной и правильной, если хотите. Орейро, Джоли, Фокс, Йохансон, Лоллобриджида, Лили Коул. Я считаю настоящими эталлонами Одри Хепберн, Мишель Мерсье и Вивьен Ли. От их лиц натурально тащусь. Чуете подвох? Ни у одной нет щёчек. А у меня есть, и ох какие, даже издалека видать:




Взрыднуть и утопиться? Или занырнуть в вязкую пучину тёплого болота, где так удобно страдать, клясть жестокую судьбу и бессердечную наследственность? А заодно гены, не подарившие грудь четвертого размера и идеально ровных зубов. У меня, например, нижние вообще как у лангольера, если честно. А есть сволочи везунчики, у которых от макушки и до самых пяточек всё идеально. Можно всю жизнь задаваться вопросом «почему я – не они?», а можно просто… жить.

Некоторые люди списывают жизненные неудачи на внешность. Взрослые люди. Нет, не кокетничают. Серьёзно думают, что будь у них большой бюст, упругий кардашьян и кукольный фейс, к успеху пришли бы гарантированно. А так можно расслабиться и не париться – счастливой участи с такими щеками при любом раскладе не видать.

Крутой метод винить в провалах неправильную форму носа и маленькую грудь. Возвращаясь к моим злополучным щекам – почему я не парюсь? Даже, когда при росте 171 см я весила 51 кг они у меня были. Вес уходит, полностью они не исчезают. Но меня это не тревожит. Я довольно щепетильно отношусь к тому, что изменить и улучшить реально. Но в мою прошивку вшито тотальное равнодушие к тем недостаткам или отклонениям от общепринятых стандартов, которые не исправить, хоть дерись. Чисто гипотетически, можно зациклиться и сделать липосакцию. Некоторые ведь парятся и вон даже рёбра удаляют во имя прекрасного.

Стоп, я не против преображений, если хочется – why not? Но вкачивать грудь с прицелом, что сразу после того, как отпустит наркоз, все проблемы исчезнут или прискачет прекрасный принц и начнёт их решать, как минимум, наивно.

Мнимые «если» не сделают счастливым. Любить себя таким, каким никогда не сможешь стать – бесперспективное занятие. Ставить реальные цели и шевелиться, достигая их, а не лежать на диване, визуализируя – гораздо более крутая штука. А ещё здорово хотя бы иногда благодарить судьбу за то, что у нас есть. Возможно, тогда появится и то, чего не хватает.


Подписаться на обновления этого блога


Поделись ссылкой с друзьями:


ЧИТАТЬ ВКОНТАКТЕ

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, я
Subscribe
promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →