kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Разведёныш с прицепом

Почему-то в нашем обществе сложилось так, что от слова «разведёнка» за версту разит отчаянием и безнадёгой. Сколь не прекрасна и успешна была бы барышня, если за её плечами брак и ребёнок, то и её саму спишут в брак, а пригодным для неё местом станет исключительно пучина безысходности, в коей недопустимы простые, человеческие радости. Единственный оставшийся смысл бытия, который скрасит и осветит остаток жизни, выкормить и поставить на ноги дитё.



Я не буду рассуждать о данном «постулате». Знаете, если бы априори смысл жизни каждой женщины сводился исключительно к тому, чтобы родить и вырастить до определённого состояния (получения аттестата/диплома/свидетельства о браке – нужное подчеркнуть), наверное, наша мудрая матушка-природа не делала бы продолжительность женской жизни такой завидной для парней. Но опять таки, не об этом речь.

Ставя на разведённой женщине клеймо выбрака, общество крайне толерантно и позитивно настроено по отношению к разведёнышам. Почему «разведёныш», а не разведённый мужчина? А почему «разведёнка», а не разведённая женщина?

Будем объективными, препарируем всех. Если у мужчины есть ребёнок, и мужчина этот – действительно мужчина, а не жабёныш, ребёнок всегда будет частью его жизни. Он не вычеркнет его ради смазливой мордашки, а адекватная мордашка этого и не потребует. В противном случае речь идёт о клинике, а психические отклонения я обсуждать не компетентна.

Муж моей коллеги – разведёныш с прицепом. У него сын от первого брака. Когда Олег начал встречаться с Оксаной, мальцу было три года. Отец обожает пацана. Алиментами не ограничивается, через раз берёт с собой в отпусек, забирает его на все выходные, праздники.

У Оксаны были определённые проблемы с этим. Но наличие чужого ребёнка – это не к вопросу бракованности его родителя, это вообще о другом. Великодушие второго, отсутствие чувства собственности, большое сердце, способное не просто терпеть маленького, чужого человечка, а принять его, сродниться с ним. При чём всё в совокупности, а не отдельно.

И это определённая проблема. Тоже самое с мужчинами. Да, безусловно, разница есть. Сынишка Олега живёт у них пару дней в неделю, в случае с «разведёнкой» чужой ребёнок на глазах круглые сутки. Но тут опять в силу вступают факторы, перечисленные выше. Нельзя полюбить ребёнка на два, на три, на четыре дня. Ты либо будешь терпеть (доброта, соблюдение границ, уважение, как ни крути, именно это и подразумевают) его всю жизнь, либо он станет тебе родным.

Терпеть могут не все. Для кого-то длительное нахождение на одной территории с чужим человеком - мучительно. Знаю людей, которые могут, умеют и практикуют. Но их не так много, наверное… Я б не сумела, пожалуй. И у Оксаны положа руку на сердце, не получается. Что не заставляет её любить Олега меньше, чем она могла бы. Что не делает Олега или любого другого человека с браком и чадом за плечами - с браком. Непригодными для отношений и недостойными счастья.

Данный фактор может стать личной трагедией в отдельно взятой паре, загубить отношения. Но использованная возможность продолжения рода не является карт-бланшем на общественную травлю.

А вы смогли бы всем сердцем полюбить чужого ребёнка? Так же, как своего родного?


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фитоняшки рекомендуют. ЗОЖ-продукт, которым вы себя травите

    С самого детства в наши головы вдолбили лже-постулат – нам не выжить без молока. Под предлогом «полезной» молочки человеку можно впарить почти всё.…

  • Случай в универе

    Современные Лолиты кажутся отпиленными на всю голову. А Гумберты, похоже, поражены преждевременной старческой деменцией. В Челябинске обсуждают…

  • Бремя пожизненного секса

    Когда Кирилл объяснял беременной Оле, почему переспал с труженицей SPA-салона, всё выглядело на диво логично и понятно. Он даже приплёл в свой…

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →