kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Врачи запретили тренировки, но она пошла в качалку...

Моя землячка Алиса Погорелова поделилась своей непростой историей. Доктора сказали "пакет с продуктами максимум поднимешь, больше никакого спорта, забудь!" Им было все равно, что лучше после курса восстановления особо не становится. Да и будем говорить прямо, мне было 23 и я, привыкшая к спорту и активности, за два месяца походов только по квартире начала дряблеть и обрастать обычным целлюлитом. Представляете мой ужас?)





НАЧАЛО

С 6 лет занималась хореографией, но до поступления в балетное так и не дошло. В 14 лет начала занимать кикбоксингом и до 18 бинты-перчатки-капы были мои лучшие друзья. В феврале 2014 года пришла в зал. Это был вынужденный шаг, за годы проведенные мною в спорте, заработала три протрузии, благодаря чему даже после двухмесячного лечения и хождения в ортопедическом корсете не могла сидеть, быстро и свободно двигаться. Вариант был один - закачивать мышцы спины для распределения нагрузки, а не падения ее всей на вялый позвоночник. Можно сказать, что нашла я своего лучшего тренера именно благодаря своей же болезни...




ТРЕНИРОВКИ

Первые пол года огромной сложностью оказалось вообще что-либо делать! С конца осени 2014 года было решено совершенно сумасшедшее действие - мы с тренером Никитой Нюхаловым начали подготовку к весеннему сезону фитнес бикини. Это для меня, человека, которому крест на всю жизнь поставлен к выполнению базовых упражнений типа приседа со штангой, становой тяги и даже классического качания пресса!

Моя программа тренировки состоит из изолирующих упражнений. И, кстати, даже к приседу со штангой я пришла! Мой рекорд был в 60 кг (смешно конечно для здорового человека это будет))), но я могу. Руководствуемся главным принципом: не навредить, делаем всё очень осторожно.

МАССОНАБОР


первые три кадра сделаны до начала тренировок в зале

Это отдельная песня. Такое количество еды в точных пропорциях и прям по часам засунуть в себя, скажу я вам, ну очень сложно. Питание происходило принудительно для самой себя. Макароны я после данного периода ненавижу! Тренировалась в частном порядке ровно через день. По 2-2,5 часа. Такое понятие как «я устала» стало к весне уже родным. С февраля началась сушка, а это ненавистное кардио+скучный рацион питания+отсутствие настроения+тряска перед вероятным провалом на сцене. За две недели до соревнований я проводила в зале каждый день, что все равно не отменяло мысли о том, что я недоработала себя.

ВЫСТУПЛЕНИЕ


с тренером

Все это привело меня 4 апреля в Магнитогорск на чемпионат области. Идеальной формы, конечно, я не достигла, что и не возможно за 1 сезон. Мой результат стал 14 место среди 26 девочек в категории свыше 169см. Своих соперниц комментировать не буду, но места в первой десятке нескольким из них явно «с неба упали». Да и самой уж явно есть куда расти. В планах выход на соревнования 10 мая в г.Оренбург и 16 мая в г.Уфа. В конце мая так же состоится финал проекта "Действуй" организованный Никитой и другими тренерами клуба "Сахар".

Вопрос подготовки на следующий сезон пока не решен. Честно, если готовишься в серьез-это просто ад! Да еще и безумно дорогостоящий ад. Моя главная цель достигнута - я в желаемой форме. Нравлюсь себе, как никогда и моя спина больше не подает признаков боли и травм. Спасибо могу сказать только себе и Никите.

СПОРТПИТ




Без него никуда просто из-за того, что даже максимально соблюдая ПП, невозможно набрать нужное количество микроэлементов, белка, витаминов. У меня это протеин (порция с утра и порция после тренировки), глютамин для поддержания иммунитета (на ночь 1ложка), креатин, bcaa (для быстрого восстановления мышц до и после каждой тренировки и в дни без тренировок), витамины, казеин(порция на ночь). Не советую писать вам программу по спортпиту - всегда все подбирается строго индивидуально да еще и постоянно корректируется в количествах тренером!

СОВЕТ НОВИЧКАМ С ПОДОБНЫМ ДИАГНОЗОМ

Не занимайтесь самолечением! Пройдите лучший курс у врачей, найдите себе хорошего тренера (обязательно не только со знаниями в области физиологии, но человека "по душе"), это важно. По-другому у вас просто отпадет желание что-либо делать уже через несколько тренировок.

ВНИМАНИЕ!!!!

Мой пример - не повод кидаться тягать железо и приседать! Даже если у нас очень похожая история, это ни о чём не говорит! Осторожность и здоровье - превыше всего. Всё только под присмотром специалистов: врачей, грамотного тренера. Важно прислушиваться к организму, тренироваться ради здоровья, а не подвигов.

Тех, кто планирует начать ругаться на тему того, что я в этот день такие посты пишу, ещё раз призываю не негативить! И приглашаю почитать потрясающий пост по этой ССЫЛКЕ. Вообще, всем его очень рекомендую... С праздником вас, дорогие! И хорошего дня.

Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мотивация, трансформация
Subscribe

Posts from This Journal “трансформация” Tag

promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 186
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →