kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как не потолстеть на курорте?

Наши туристы регулярно привозят из жарких стран загар, сувениры и... лишние кг, конечно. Первые два пункта прекрасны, но перевес - совершенно неприятный бонус. Как его избежать?





Как показывает практика, для многих людей уровень жизни и качество эмоций, почему-то, тесно связаны с плотностью и регулярностью набивания живота. Казалось бы, самое простое - отказаться от чревоугодия. Я не призываю вас сидеть на голодном пайке, ограничивая себя во всём. Просто не нужно объедаться до поросячьего визга.

Необязателен кропотливый подсчёт, но хотя бы примерно прикидывайте, сколько калорий было употреблено. И если количество дневной нормы ещё утром превышено вдвое, отказывайтесь от тортов и пиццы. Не пытайтесь объять необъятное и попробовать всё, что предложено щедрыми турецкими поварами. А если душа зверски просит добавки, покиньте стол, займите себя минут на 15. Скорее всего, чувство сытости нагрянет раньше и идея с добавкой покинет вас.

Важно не забывать о движении. Зависать в зале через день - вариант для многих сомнительный и отпускоуничтожительный. Хотя, положа руку на сердце, а чем ещё себя занять в стране типа Турции и Египта, где был уже раз по 20? Хоть какое-то разнообразие. А чтобы сделать этот вариант времяпрепровождения более интересным, предлагаю вам обратить внимание на любопытный гаджет.




Так получилось, что к этой поездке меня чуть ли не снаряжали всем миром: супер средство для загара, волшебный спрей для волос и много чего ещё. Ребята из Медгаджетс тоже не остались в стороне, пожелали хорошей дороги, классных фоток и предложили выбрать вообще любой товар с их сайта, который может быть полезным во время путешествия.

Но вернёмся к моему подарку. Вы только очень надо мной не смейтесь, я собиралась впопыхах и, можно сказать, ткнула пальцем в небо - выбрала красивый беленький браслетик, который должен был по задумке прекрасно подчеркнуть уже появившийся загар) Я говорила о том, что у меня прекрасная интуиция? Штука оказалась крутой и реально полезной.




Итак, это Lifetrak 410. Самый юный из этой линейки, кстати, вообще может оповещать о звонках, смс-ках или активности в соцсетях, но он круглый, а мне хотелось прямоугольные часики. Мой Lifetrak предпоследний из всех. Он не просто фиксирует вашу физическую активность, но и следит за безопасностью. Начну со второго пункта.

Честно говоря, раньше я никогда не пользовалась подобными гаджетами и не совсем понимала, что в них все находят. Пульс замеряла исключительно во время кардио, но не потому, что боялась переборщить, наоборот. Вы знаете, спортсмен из меня так себе, я скорее увлечённая физкультурница. Однако бывают моменты, например, после долгого перерыва во время болезни, когда в зале я нацелена чуть ли не на подвиги. Вот тогда словить «мутного» ничего не стоит.

Нет, всё понятно, качалка - место крови, пота и страданий, но я за безопасность. Поэтому экранчик, показывающий пульс после долгого нажатия кнопки, очень и очень кстати. Что ему делать со мной в отпуске? Тренировки на отдыхе - тоже не лишний повод следить за пульсом. Особенно, если кондёр совсем уж нежен и нерешителен, а вы хотите похардкорить. Нажал кнопку, подождал: воу, полегче, передохни! Ну, или наоборот, поднажми!




Тестируя гаджет, очень полюбила пробежки на пляже. Ребят, если не пробовали, я вас очень прошу, испытайте это хотя бы раз! Не надо нестись галопом, окропляя прибрежный песок потом и слюной. Это такой незабываемый опыт, который может стать ярким впечатлением. Тебе легко, ты дышишь солёным ветром и слушаешь прибой. Песок круто амортизирует, а гаджет следит за тем, сколько ты пробежал и какой у тебя пульс. Это не лишнее, учитывая, что даже утром на острове жарковато.
В принципе, пульс всё время под присмотром - гаджет носится на руке регулярно. И даже во время купания его снимать не нужно. С ним можно нырять даже на внушительную глубину, не ныряла, но плавала регулярно.




Устройство синхронизируется с телефоном, кстати, данные перекачиваются на специальное приложение. У меня айфон, но и с андройдом он коннектиться тоже. Радует, что это не нужно делать каждый день: голубая вода, белоснежный песок и пальмы, знаете ли, не лучшие стимуляторы памяти. Синхронизировать можно раз в семь дней. А можно вообще этого не делать, если у вас, скажем, Lifetrak 210. Он не поддерживает Bluetooth и более бюджетен.




Все пройденные метры-километры, все сожжённые калории фиксируются и отображаются. Поэтому в общем и целом прикинуть, сколько вы потратили или наоборот перенабрали очень легко и комфортно. В общем, спасибо Медгаджетс за полезный подарок! Ребята на рынке уже лет пять, они появились одними из первых и могут похвастаться крутым и разнообразным ассортиментом, который можно увидеть на их сайте.

А вы тренируетесь во время отпуска или лениво нежитесь под пальмами, поедая всё, что плохо лежит? Признавайтесь)))


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: обсудить, путешествия, реклама
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →