kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Зачем женщины так портят себя на отдыхе?

Представительницы любой национальности, исключая азиаток, в большей или меньшей степени промышляют этим на регулярной основе. Зачем? Ответ «люблю и нравится» прокатывает только в редких случаях. Потому что нравиться это может совсем уж маленькому проценту людей.





Когда я впервые обратила внимание на то, в каком виде азиатки находятся на пляже, удивилась. Руки, ноги и плечи прикрыты, часто есть головной убор. И купаются они в том же виде. Это уже друга крайность. Но по мне - более логичная.

Безусловно, есть люди, которым загорать - в радость и по кайфу. У таких товарищей на лице блаженная улыбка. Они могут плюхнуться на песок и ловить каждый солнечный лучик, источая блаженство. Потому что, когда человеку хорошо, у него не может измождённого, уставшего вида, и он вряд ли будет тяжело вздыхать.

Я редко бываю на море в солнцепёк, но когда оказываюсь в это время на прибрежной полосе, вижу одну и туже картину. Женщина выкатила свой шезлонг подальше от зонтика, чураясь тени животворящей, и лежит себе в позе роженицы, даже не прикрыв лицо кепкой. Упорно лежит, долго. Кое как отрывает себя от насквозь промокшего потом полотенца, утирает лицо, обречённо глядит на часы, и с тяжёлым вздохом подставляет светилу другую часть туловища. Мне всегда хочется в таким момент зачерпнуть воды в ладошки и облить бедолагу.

Любопытства ради как-то подглядела, какой степенью защиты пользуются горячие дамочки - часто она не выше 15. Вредно, беспощадно и бессмысленно.

Во взрослом возрасте интенсивный загар уже не так ровно ложится на кожу, возможно появление пигментации, фотостарение тоже штука малоприятная. Молчу о сомнительном удовольствие и преклонюсь перед силой духа несгибаемых дам.

Оказывается, всё во имя коллег. Чтобы на работе, глядя на то, как истончённая, пигментированная кожа беспомощно облазит, коллеги сказали: вах, как ты круто отдохнула! Я давно поняла, что о качестве жизни некоторые судят по количеству съеденного. Но с каких же пор уровень отдыха стал измеряться степенью подпорченности шкурки?

Пару слов о крутом загаре. Меня трудно поднять рано, невозможно загнать на пляж в полдень, защитой ниже 30 не пользуюсь никогда, на лицо - только 50, самые любимые солнечные ванны вечерние. Люблю проводить солнце у водоёма.Но мой загар всегда люто-стойкий. Строго говоря, я вообще очень белокожая, но достаточно двух поездок на море в год, и об этом уже все давно забыли. Всё то, что быстро обугливается вас в самый солнцепёк зверски травмирует и сушит кожу, поэтому и облезет быстро. Стойкий и красивый загар возможен только на увлажнённой и ухоженной коже.

А вообще, не о загаре хотела сказать. Знаете, что часто замечаю, особенно среди более взрослого поколения? Люди едут в отпуск с прицелом наделать таких фоток, загореть так, чтобы на работе все обзавидовались. Смешно, но факт.

Мне кажется, хороший отдых - это не просто смена вида деятельности, но ещё и эмоции, главным образом черпающиеся не из завистливых придыханий бухгалтерии, рассматривающих фотки не верблюде. Вздох Марипетровны длиться секунд 10 от силы, а избавляться от пигментных пятен придётся месяцами. Побороть фотостарение - вообще мощнейший удар по бюджету.

Отдыхать и жить нужно без оглядки на других. Зависть чужих никогда не должна быть мерилом чего бы то ни было. Тем паче, если во имя зависти этой нужно себя изрядно обезобразить. Только собственная радость.

Благодарю за поездку и всем рекомендую сервис FLYMEANGO, товарищи брали тот же отель в Паттайе, бассейн которого вы видите на фото, цена вышла на девять тысяч дешевле, чем предлагают аналогичные сервисы.

А вы коптитесь на солнышке до состояния куры-гриль или загораете умеренно?)


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: flymeango, мысли, путешествия, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →