kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Не прошла дресс-код

Вообще, Минск - жаркий, классный и душевный. Но не без пятнышек совковости, которые встречаются в самых неподходящих местах. В пафосном ресторане The Viеw ощутила их на себе. Не в меню, блюдах или интерьере, а в стереотипом поведении сотрудников.





Фото: letohin

Сразу оговорюсь, дресс-код - штука крайне важная. Никто не спорит с тем, что в церковь принято ходить в платке, в буддистском храме нужно закрывать колени, а на светском рауте появляться в вечернем платье и при кавалере в смокинге. Правила игры незыблемы для всех. Не нравится - не ходи.

В Минске stogova повела нас в The View. Решение было рандомным. Нас заинтересовала не пафосная приставка «ресторана высокой кухни», а его расположение. 28 этаж, под ногами 100 метров, а перед глазами - чудесная панорама Минска.

Поскольку все произошло спонтанно, мы не наводили марафета и не меняли гардероба. Пришли в шортах, сланцах, кроссовках. Не солидно, конечно, но адекватно +30 на градуснике. Вот мой смешной вид спереди:




В пустом холле к нам стремительно направился вышколенный охранник. Он хищно осмотрел наш внешний вид и с удовольствием выпроводил восвояси. Мол, не по дресс-коду одеты.
Ладно бы это было так: извините, у нас лакшери (лакшери там и не пахнет, кстати, учитывая интерьер аля 90-е, эдакие дорого-богато) и строгие правила, написанные кровушкой «ресторанного-братства». Нет же! Он скорее напоминал ворчливую школьную техничку, которая гонит поганой метлой ученика, забывшего вторую обувь.

The View позиционирует себя, как место с европейской ментальностью. Но Европе присущ дух демократизма, а не совдеповской строгости. В мире давно поняли, что человек в сланцах может приехать в шоу-рум и купить у менеджера виллу за миллион долларов. А парень в худи и кедах - легко оказаться главной крупной IT-компании с миллиардным состоянием. То есть по внешнему виду не судят...

Однако в указанном месте судили и не только охранники. Льдинки сквозили и в голосах официанток, когда мы пришли на следующий день. Шлёпки остались, но шорты я поменяла на джинсы. На сей раз мой внешний вид оказался приличным достаточно. А вот и красавица Алёна Стогова, которая нас сюда привела:




Я нисколько не умаляю своей оплошности, но если вы преследуете высокие правила - будьте добры сообщить о них всему свету. Позже я немного погуглила The View, но не нашла информации об официальном дресс-коде (более того директор по маркетингу Юрий Герман отмечал на презентации, что его не существует). Зато наткнулась на другие интересные моменты в отзывах.

Оказывается, я не первая, кого удивило заведение. Например, к двухместному столику нельзя поставить третий стул. Даже если кроме вас в ресторане больше никого нет. Это может доставить дискомфорт клиентам, которые, возможно, придут.

Вам также не разрешат прикончить десерт под кофе за барной стойкой, расположенной у окна. Не положено и все тут!

Правила - это святое. На них зиждется мир. Но когда они доведены до абсурда, это не гуд. Бизнес должен быть демократичен и лоялен в работе с клиентами. Иначе он не станет успешным.
Можно, конечно, следовать завещанному Роршахом правилу - «Никаких компромиссов даже перед лицом Армагеддона». Но тогда ресторан будет пустовать, а чудесную панораму Минска никто не увидит.

А город, безусловно, прекрасен:




Подписывайтесь на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: Минск, не надо так, путешествия, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chi_cha_choo октябрь 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →