kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Унизительный снимок или крутая мотивация? Фото

Наверное, у многих эта фотка вызовет желание сжечь все конфеты в доме и купить пожизненный абонемент в зал. А я, в который раз на него натыкаясь, испытываю лишь чувство неловкости.

В каждом втором спорт-паблике то и дело проскакивают фотографии пышных женщин с какими-нибудь ехидными подписями. По задумке, это должно быть мотивирующе. Ты видишь фигуру полной, над которой постебались, этот пост лайкают, репостят и одобряют комментариями. И ты, глядя на объект насмешек, не хочешь быть такой же.



Сейчас вообще очень модно выставлять снимки женщин, чьи фигуры не соответствуют твоим представлениям об идеале, и всласть обстебывать их на все лады.

Самый яркий пример - фотка Саши Гринули, которая разошлась, пожалуй, тысячным тиражами по сети:




Вроде как случайный кадр, вроде как дама справа всего на пару лет старше Саши. Но разве это важно?

В очередной раз убеждаюсь в том, что счастье для каждого свое. И у многих оно возможно только тогда, когда человек чувствует собственное превосходство над кем бы то ни было в той или иной сфере.

Лично меня гораздо больше замотивировал бы вот такой кадр:




Саше 19, и она прекрасна. Но она прекрасна и без той женщины, так сказать, подчёркивающей её превосходство. В чём вообще крутость того, что задница тренированной девушки бодрее чем у той, кто незнакома с ЗОЖ? Это какбы естественно и логично.

Для чего вообще та дамочка так понадобилась в кадре? Речь не только о конкретно этой ситуации. Не хочу нагнетать, но такое ощущение, что многих из нас делает счастливым именно ощущение превосходства над другими.

Сравнивать себя нужно. Но не со спортивными и упругими или рыхлыми и бесформенными. А с собой вчерашним. Только тогда прогресс ценен и имеет смысл. Стараться быть лучше того, кто заведомо не в твоём вкусе, заведомо бесперспективное занятие, которое приведёт, в лучшем случае, лишь к стагнации.


Подписывайтесь на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →