kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Унизительная пляжная крайность

Всегда считала: чем меньше одежды на пляже, тем лучше. Прекрасно знаю, что у многих такой расклад вызывает раздражение, но сегодня речь не об этом. Расскажу и даже покажу противоположную крайность, испытанную на собственной шкуре.

Есть такие страны, в которые влюбляешься с первого взгляда. Всё, как надо: сервис, море, климат. В качестве бонуса крутейшая архитектура и неограниченные возможности для шопинга. Ну и для бюджетного зыринга. Тем не менее, есть одно катастрофическое "но", которое ставит повторное путешествие под огромное сомнение. Во всяком случае, у меня.





Туризм приносит в экономику ОАЭ около 20 млрд долларов ежегодно. Сумма выглядит колоссальной, но от общего ВВП составляет всего лишь шесть с чем-то процентов. Не слишком-то много, чтобы париться из-за комфорта приезжих. Тем паче, спрос будет и без этого. Не знаю, как вы, но я не смотря ни на что смотрю на эту страну, как на чудо света, учитывая темпы прогресса.

Всё чаще в туристических брошюрках можно наткнуться на следующие увещевания. Мол, хоть Эмираты и мусульманские до мозга костей, с годами местные становятся всё лояльней к приезжим, их внешнему виду и состоянию. Ни фига! Даже при условии тотальной скромности одеяния, на вас будут пялиться. Пялиться так, что и на улицу-то больше выходить не захочется. Особенно строгим в этом плане показался эмират Шарджа. Реакция тут и в Дубае на открытые плечи разнится не в пользу первого.




Самое мерзкое то, что с каким бы уважением к традициям ты не паковал чемодан, всё-равно столкнёшься с ортодоксальными местными, которые посмотрят на тебя, как на дьявола. Для справки вот мой самый "развратный" наряд:




Всё остальное колыхалось где-то в районе щиколоток. Никаких декольте, ессно. Тем не менее, оказавшись со мной в лифте, арабы закрывали жёнам и детям глаза. Ну да ладно, зато море чистое. И вот тут мы медленно, но верно подбираемся к самой жести. Если в вашем отеле есть собственный пляж, и вам не хочется побывать на новых, то всё ок. На заглавной фоточке наш пляж. Он мало чем отличается от какого-нибудь местного курорта. В основном все наши, никто вообще не заморачивался с одеждой. Народ отдыхал, в чём хотел. Единственный отрицательный момент: шла какая-то нездоровая борьба за шезлонги. Предприимчивые туристы чуть ли не в пять утра подрывались, занимая самые козырные места полотенцами и журналами. Ну и часам к 11 подтягивались на законные места. В прочему, такая фигня много где случается, не это было главным траблом.

Есть люди, которым тотально пофиг на любую реакцию, а я не из их числа. Чтобы как-то слиться с местным населением и не привлекать внимания, я купила себе самый скромный купальник в моей жизни:




Но на условном Аль-Мамзаре чувствовала себя в нём голой. Я не хочу лезть в дебри традиций, но мне правда не ясно, на кой чёрт местных женщин укутывают, а на приезжих пялятся, как на мясо. Даже когда несчастные приезжие напяливают купальник, который можно спутать с коротким сарафаном. Какая-то унизительная крайность. Ни удовольствия тебе, ни загара.

Безусловно, страна очень красивая, но чтобы насладиться ей без каких-либо скидок, нюансов и поправок, надо быть либо абсолютным пофигистом, либо мужиком, либо привыкшей к повышенному вниманию. Иначе как-то не слишком комфортно.


Все фотки из моих путешествий можно найти в моём инстаграме, подписывайтесь!


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: путешествия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как изменилось моё отношение к натуральному меху

    Года три назад у меня выдалась жаркая размолвка с моими читателями. Люди наперебой объясняли, как я ошибаюсь и взывали к моей адекватности. Я слала…

  • Топ-5 моих лучших хоккейных нарядов прошлого сезона

    Я повзрослела и больше не хожу в коротких шортах в приличные места. Но по-прежнему люблю короткую длину и глубокие декольте. Если вы следите за моей…

  • Как вы считаете, насколько наше поколение эпично по 10-бальной шкале?

    Я бы не пожалела отдать сотку. Мы живём в удивительные и страшные времена. Именно при наших жизнях вымрет огромное количество разнообразия флоры и…

  • Про большие сумки

    Часто этот элемент гардероба злые стилисты называют признаком провинции. Но на мой взгляд, проблема гораздо серьёзнее. Я лично столкнулась с…

  • Каннибалы, которых мы едим

    Наша пищевая промышленность порой вызывает острое чувство стыда и приступы тошноты. Если бы люди задумались о том, что едят и разбирались в нюансах…

  • 10 ДНЕЙ БЕЗ САХАРА

    Мой челлендж продолжается, и результаты впечатляющие. Про них расскажу позже, а пока поделюсь причинами, которые подтолкнули принять это решение.…

  • Самый сексуальный анти-тренд лета

    Человечество в последние годы слегка помешалось на ягодицах и молочных железах. А между тем, на теле женщины есть ничуть не менее интересные места.…

  • Президент вас не спасёт

    Как вы считаете, насколько наше поколение эпично по 10-бальной шкале? Я бы не пожалела отдать сотку. Мы живём в удивительные и страшные времена.…

  • Это гораздо страшнее пенсионной реформы

    Если бы в нашей стране дураки, дороги и поднятие пенсионного возраста были основной проблемой, мы были б относительно счастливыми людьми. Истинная…

promo kiss_my_abs август 23, 2017 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →