kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Истинное лицо настоящей свиньи

Я прекрасно понимаю, что современным людям физически тяжко осилить больше 140 знаков. Поэтому читают а) заголовок б) первую половину лидера в) вывод. Но сегодняшний пост прошу воспринять целиком. Иначе между нами так и останутся жёсткие непонятки.





Я не люблю писать посты по следам комментов, но ещё больше не люблю сто раз объяснять одно и то же. Довольно часто я использую резкие заголовки. Да и тексты, скажем так, не всегда особо мягкие. Когда люди знакомятся со мной, очень удивляются. Думают, что я суровая уральская стервозина, но реальность совсем иная. Что никак не влияет на мои отношения с некоторыми эпитетами. Один из них разберём сегодня.

Свинья, свиньи, свиноподобные. Чёрт. Стоит использовать одно из этих слов, у людей бомбит. Ты ненавидишь толстых, ничо се ты злая, нельзя судить людей по фигуре!

Так уж сложилось, что слово свинья стало ругательным. Возможно, это как-то связано с тем, что парнокопытные питают слабость к объедкам. Всё это вызывает ассоциации с мусором, нечистотами, грязью. И речь не только о внешних проявлениях, но и о внутренних. Подставил вас человек? «Ну ты и свинья», - говорите вы. Вы же не подразумеваете, что он толстый. Люди загадили улицу, «свиньи» - возмущённо восклицаете вы. Вы же не имеете в виду, что у них целлюлит. «Вопиющее свинство», говорим мы о каких-то подлых, неприятных поступках. Речь ведь не идёт о том, что их сделали пухлотелые, верно?

Один из моих первых постов: Когда человек становится свиньёй. Искренне в шоке от того, что не нашлись недалёкие и не принялись вопить «слышь, а ты чо их толстыми обозвала, гадина стервозная?».

Так вот, давайте-ка проясним раз и навсегда. Если у меня есть нужда обозначить телосложение того или иного человека, я не буду прибегать к метафорам. И никогда этого не делала. Толстый, пухлый, рыхлый, упитанный. Слов много, с вокабуляром у меня всё ок.

У большинства людей свинья применительно к человеку, это сволочь, дрянь, негодяй. Я эти слова меняю на гораздо более нейтральную по стилистическому оттенку «свинью». Да простят меня нежвачные. А к верещащим товарищам вопрос. Что вам сделали толстые люди, если в обидных, но к ним ни коим образом не относящихся заголовках, вы из раза в раз разглядываете именно их? Вам вообще не стыдно?


Подписаться на обновления блога

Жду вас в моёмИнстаграме, подписывайтесь))



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →