kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как объяснить сыну, что мы нищеброды?

Здравствуй, Соня! Моему сыну в конце августа 10, осенью он пойдёт в четвёртый класс. Расскажу немного о нашей семье. У нас непростой период, живём в постоянных долгах. Ипотечная квартира, кредит за машину. У родителей нет возможности активно помогать.





Мы не бедствуем и не бездельники. Но в современном обществе людей с таким уровнем достатка, как мы, называют «нищеброды». Пусть так, возможно, это и правда. Из-за ежемесячных выплат банку (а это почти половина общего дохода) совершить крупную покупку мы не в силах.
Муж подрабатывает таксистом, стало немного полегче. У меня голубая мечта накопить на отпуск. Я уже не помню, когда последний раз была на море… Но это всё мечты. Реальность же вот. Едва удаётся отложить небольшую сумму, тут же возникают какие-то непредвиденные траты. Отложенные 35 тысяч планируем потратить на хороший компьютер на день рождения сыну. Он ему будет необходим в следующем году.

У нас очень хорошая, сильная школа, пришлось постараться, чтобы сюда попасть. Но одноклассники почти все дети обеспеченных родителей. Тут «не круто», когда у тебя дешёвый телефон. А дешёвым может быть даже айфон определённых моделей.

Это и стало главным камнем преткновения, сын мечтает о крутом телефоне, таком же, как и у одноклассников. У него есть мобильник, отличная, бюджетная нокиа, даже смартфон, но это «не круто». Я не хочу, чтобы ребёнок чувствовал себя ущербным. Нищебродовским отпрыском. Но выкинуть деньги на дорогущий понт недопустимо. Другие подарки он не рассматривает, знаю, отказ воспримет болезненно. Окружение давит, надо соответствовать.

Он совершенно не капризный, не избалованный. Айфон единственная серьёзная просьба с его стороны. Для него это очень важно! Но ужимаясь по максимуму и с подработкой мужа нам удалось скопить только на компьютер. Как мне объяснить ребёнку, что для нашей семьи айфон — трата непосильна? Как объяснить сыну, что мы нищеброды? Пишу тебе письмо и плачу. А надо ли вообще детям знать такое?




Буду очень рада, если ты опубликуешь письмо. Буду очень благодарна читателям за советы.

Друзья, читательницу зовут Ирина. И ей очень нужен ваш совет! Возможно, сталкивались с чем-то подобным? Приходилось отказывать ребёнку в важном для него, но не посильном для вас? И самое главное: как правильно объяснить детям, что родители получают мало и просто физически не могут совершить те или иные покупки?


Подписаться на обновления блога

Я в Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: ваши письма, нужен совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 817 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →