kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Буйное быдло в маршрутке

Это случилось буквально за пару дней до моей поездки в Минск. Я ждала своего мастера по маникюру уже минут 40. Хотелось начать нервничать и даже может немного повозмущаться. И вот, опоздав почти на час, появляется Ира. Вы знаете, я не хочу подробно описывать её внешний вид. Белая футболка была в крови, а на лицо было страшно смотреть. Девушка съездила в банк, и ей чертовски не повезло с попутчицами.



Гопницы матерились на всю маршрутку смачно, громко, настырно. Их не смущало ни присутствие детей, ни настойчивые просьбы убавить пыл. Хотя нет, последнее их смутило и обидело. Женщину, попытавшуюся напомнить о правилах приличия, дружно и зычно обложили последней нецензурщиной. Ира сама виновата, напишут многие. Надо было тихо сидеть и смотреть, как даму, которая годилась им в матери, кроют бранью. А в идеале воткнуть наушники и уставиться в окно.

Но Ира не такая. Она не может быть равнодушной, когда кого-то обижают. Хотя это гораздо безопаснее. Её "как вам не стыдно, держите себя в руках, прекратите обижать женщину" были короткими и закончились плачевно. Наказание за то, что полезла не в своё дело, было стремительным. Били вдвоём, но недолго. Вид крови, хлынувшей из губы, рассечённой сотовым, отрезвил вероятно.

Маршрутка равнодушно смотрела, как Ира плюхнулась в кресло и пыталась остановить кровь. "Дайте салфетку хоть". Зашевелились. Извиняющимся тоном наперебой рассказывали о веских причинах не вмешиваться в потасовку, не защищать девушку. Опасно, последствия. Гопницы шустро покинули транспорт. Ира сняла побои (на рассечённую губу наложили шесть швов) и написала заявление. Личность виновниц была установлена. Недавно отсидевшие, кстати. Сотрудники органов пытаются уговорить Ирину не давать ход делу, ведь в противном случае с какого-то перепугу якобы и ей светит статья. Они ведь напишут встречное заявление. Но девушка пойдёт до конца. Чего бы это не стоило, она хочет наказать обидчиц.

Буквально за несколько дней до происшествия я запрыгнула в маршрутку на переднее сидение. Вслед за мной ввалился пьяный мужик. Всё бы ничего, но он половиной своей задницы сел мне на колени. Очень вежливо попросила слезть с меня. Добавила "пожалуйста". Он обложил меня матом. Это длилось несколько минут, вся маршрутка торжественно молчала.

Я обратилась к водителю и поинтересовалась, не хочет ли он высадить пьянь? На плохом русском мне ответили, что не видят необходимости в этом. Попросила вернуть деньги и остановиться на следующей остановке. Момент икс. Приехали. "Мужчина, выпустите меня". Опять таки прошу очень вежливо и сдержанно. На что мне предлагают перелезть через него. Я псих, я никогда не познаю дзен. И если меня шибко бомбит, вариантов развития событий два. Если одна — зареву. Если есть свидетели — разорусь. Некрасиво, по-хабальски, с употреблением самых грязных слов. Моя бойкая трель могла стоить мне разбитого носа. Или фингала под глазом. На тот момент я не думала об этом. Состояние аффекта, кажется. А речь лилась и лилась, поражая чистотой и логической выверенностью бранных оборотов. Мужика как подменили. "Да чего вы нервничаете, девушка, нормально всё! Сейчас я вас выпущу". Даже ручку подал.

Тут у попутчиков прорезался голос. Уже меня учат правилам приличия. Мне чертовски стыдно, что сорвалась, объясняю вечером знакомым за чашкой вкусного травяного чая, призванного меня успокоить. "А что ты хочешь? Ты в России, детка. Купи машину или не ной!". По всей видимости, Ире тоже нужна машина. Нам всем нужна машина. Потому что если у тебя нет авто, ты в зоне риска. Тебя могут унизить, оскорбить и даже покалечить. И это нормально, детка! Ведь у тебя нет машины.

А если серьёзно, страшно. Вот это "лучше не вмешиваться" впитывается в наш мозг, становится отвратительной привычкой. Пусть хоть что творит буйное быдло. Если ты в меньшинстве и не имеешь гранатомёт в арсенале, сиди и не отсвечивай, целее будешь. Такая вот мерзкая правда жизни.


Подписаться на обновления блога

Регулярное пополнение фоток в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: жизнь, явшоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →