kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Мерзкий тренд или врождённый дефект мозга?

Мне кажется, в наших автомобильных школах, параллельно с ПДД давным давно пора изучать этикет и элементарные правила приличия. То, что творится на дорогах, в лучшем случае, грустно, в худшем, беспредел. Но сегодня речь не о том, что многие водители считают, что у них девять жизней, как у кошек. Хотя, по сути, это личное дело каждого, лишь бы данное заблуждение не проецировалось на других участников движения. Сегодня опишу вам случай, свидетельницей которого была на днях.





Подобное я вижу более, чем регулярно. Но с такой реакцией столкнулась впервые. Расчехляйте тапкомёты, я злая, не осуждаю. По жизни я лицемерненький наблюдатель, наверное. Чтобы то или иное действо вызвало во мне резкую обвинительную реакцию, оно должно быть либо вопиющим, либо затрагивать меня или мои интересы. Хамское поведение на дорогах — то, что я вижу регулярно. Понимаю, что в нашем обществе всем давно насрать друг на друга, поэтому даже о хотя бы маломальском уважении речи быть не может. Ок. Но когда те или иные поступки основаны тупо на подлости их созидателя, становится мерзко.

Очень часто вижу следующее. Как только водитель видит перед собой огромную лужу, случается странное. То ли срабатывает будильник, и он понимает, что смертельно опоздал. То ли душа настойчиво требует грязи. Но он газует, газует не хило. И ему в общем-то плевать, что на встречной полосе движется чистейшая машинка. И ему как-то пофиг, что в метре от него, в том самом направлении, куда полетит грязь, стоят люди. Газует и, наверное, радостно похихикивая, потирая подлые, вспотевшие от счастливого предвкушения, ладошки, едет заниматься повседневными делами, поставив удовлетворённую галочку напротив графы "ежедневная подлость".

На днях очередной "умник" окатил прохожих грязью. Мне повезло, я шла метрах в 30 от эпицентра. Знаете, вы сейчас начнёте кричать "ой, да что ты там сочиняешь, ни разу не видел облитого с ног до головы пешехода". А я вот не считаю, что размер жести должен быть капитально глобальным. То, что на одежду попали брызги из-за того, что очередной гадёныш вздумал напакостить, это уже априори не ок.

Что сделал облитый пешеход? Схватил то, что первое под руку попалось. И швырнул в тачку. Характерного звука бьющегося стекла не было, однако водителю и этого было достаточно. Высунулся в окно, орал. Припарковаться было негде, решил не кидать машину посреди дороги. Да и пешеход уже свернул за ближайший дом, заметно ускорившись.

Это можно расценивать хулиганством, говорить, что это подло. Наверное, это так. Ну а каким словом в таком случае можно назвать поведение водителей? Я вообще понимаю, откуда этот мерзкий тренд взялся? Водители сговорились и решили начать пакостить с приходом дождливого сезона? Допускаю, что порой это происходит случайно. Но в большинстве случаев похоже на подлость. Или дефект головного мозга. Врождённый. Который не лечится.

Tags: футакимибыть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →