kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Новый Карабаш

Возможно, скоро в Челябинске жилплощадь станет доступней. В качестве вида из окна будут футуристичные пейзажи.





Совсем рядом с городом планируют построить Томинский ГОК. Горно обогатительный комбинат по добыче и переработке меди. Именно такое предприятие прославило Карабаш на весь мир. Это проект РМК (русская медная компания). Он имеет федеральное значение, одобрен российским правительством. Боссы предприятия осыпают всех обещаниями, что ГОК будет максимально экологичным, ущерба природе не нанесет, а экономике области послужит на пользу. Судите сами: тысяча рабочих мест и 30 миллиардов рублей в казну региона. В общем промышленники делают все, чтобы простые люди смотрели на кресты, но видели плюсы.

Я же больше склонна доверять независимым экологам, которые орут в голос, что предприятие по открытой добыче меди не может быть безопасным. Первая угроза — тонны пыли, которые ежедневно будут сдуваться с отвалов ГОКа. С учетом розы ветров не трудно понять, куда её понесет. Правильно, в Челябинск! Мы и так окружены со всех сторон заводами. Будем ходить по улице в противогазах. Стильно, модно, молодёжно.

Второе — скалистую породу будут взрывать. Это значит, нас опять ждут сейсмические колебания. Пару лет назад на чебаркульском военном полигоне утилизировали боеприпасы. Трясло так, что в некоторых домах пол ходуном ходил и картины падали. А ведь Чебаркуль от Челябинска намного дальше, чем Томинский ГОК.

Третье — это глубокие хвостохранилища жидких химических отходов. Что будет если они попадут в подземные речушки и ручейки? С учетом близости Шершней — челябинского водохранилища — представить не трудно. Будем опить отравленную воду.

Четвертое — это обесценивание жилья, которое, по оценкам риелторов, уже происходит. Люди, владеющие недвижимостью неподалеку от Томино, не смогут продать его даже за копейки. Кто захочет переселяться в такой опасный райончик? С другой стороны, жильё станет доступным, что безусловно здорово. В Карабаше можно купить нормальную трёшку за полляма. Вот и у нас скоро подобное станет реальностью. Как минимум один плюсик вместо креста.

Я уверена, Челябинск ждёт великий отток кадров. Многие мои друзья уже подумывают о переезде в Москву, Питер или Екатеринбург. Уедут сами и постараются перевезти своих родителей. Лишь бы не жить в грёбанной резервации — новом Карабаше.

Вы знаете, я за фан и позитив, конечно, но эта ситуация трындец полный. Мне кажется, в каждом из нас присутствует некая фатальность. И это немножко бесит. Взять меня, я вообще и не думала затрагивать эту тему. Мне казалось, что всё предрешено, мы просто и тихо умрём скоро офигеем от чудесного соседства, смысл дрыгаться и тратить нервные клетки? Но нет, оказывается, ещё можно что-то изменить. Активисты устраивают митинги, собирают подписи.

Да, ведутся разговоры о том, что в городе тяжёлая экономическая ситуация, без строительства адово опасной штуки мы пропадём. Но неужели ради сносного настоящего логично уничтожать наше будущее? Как минимум, нельзя просто так брать и ставить людей перед фактом. А всё именно так и происходит. Сорян, ребят, мы строим тут ядрёную жопу, от которой всем вам жопа, но так надо, так вышло… В общем, завязываю со своим плачем Ярославны. Читающие меня челябинцы, вопрос к вам.

За митинг набрали что-то около пяти тысяч подписей. Что это для города-миллионника? Да пшик. А речь ведь не о какой-то фигне, мы сейчас можем повлиять на то, как будем жить в ближайшее десятилетие. Как будут жить наши дети. И будут ли у нас вообще нормальные внуки или речь пойдёт о каких-нибудь двухголовых мутантах. Вы чего вообще сидите, чего ждёте? В принципе можно продолжать сидеть, чтобы подписать петицию даже попу отрывать не надо.


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: всёбудетхорошо, мывсеумрём, не надо так, социальное, футакимибыть, явшоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как изменилось моё отношение к натуральному меху

    Года три назад у меня выдалась жаркая размолвка с моими читателями. Люди наперебой объясняли, как я ошибаюсь и взывали к моей адекватности. Я слала…

  • Топ-5 моих лучших хоккейных нарядов прошлого сезона

    Я повзрослела и больше не хожу в коротких шортах в приличные места. Но по-прежнему люблю короткую длину и глубокие декольте. Если вы следите за моей…

  • Как вы считаете, насколько наше поколение эпично по 10-бальной шкале?

    Я бы не пожалела отдать сотку. Мы живём в удивительные и страшные времена. Именно при наших жизнях вымрет огромное количество разнообразия флоры и…

  • Про большие сумки

    Часто этот элемент гардероба злые стилисты называют признаком провинции. Но на мой взгляд, проблема гораздо серьёзнее. Я лично столкнулась с…

  • Каннибалы, которых мы едим

    Наша пищевая промышленность порой вызывает острое чувство стыда и приступы тошноты. Если бы люди задумались о том, что едят и разбирались в нюансах…

  • 10 ДНЕЙ БЕЗ САХАРА

    Мой челлендж продолжается, и результаты впечатляющие. Про них расскажу позже, а пока поделюсь причинами, которые подтолкнули принять это решение.…

  • Самый сексуальный анти-тренд лета

    Человечество в последние годы слегка помешалось на ягодицах и молочных железах. А между тем, на теле женщины есть ничуть не менее интересные места.…

  • Президент вас не спасёт

    Как вы считаете, насколько наше поколение эпично по 10-бальной шкале? Я бы не пожалела отдать сотку. Мы живём в удивительные и страшные времена.…

  • Это гораздо страшнее пенсионной реформы

    Если бы в нашей стране дураки, дороги и поднятие пенсионного возраста были основной проблемой, мы были б относительно счастливыми людьми. Истинная…

promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 186
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →