kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Грех портить такое тело!

Есть в нашем обществе какое-то трепетное, мне непонятное табу касательно некоторых тел. Самое печальное, когда оно атакует обладательниц этих самых тел, а происходит подобное довольно часто. К слову, именно о такой фигуре я мечтала всю жизнь, именно этому телосложению завидовала. Но не всё с ним так просто, как казалось бы.





На момент перехода только на силовые тренировки Даша весила 54 кг при росте 176 см. Большинство удивятся: куда ей зал при таких данных, грех трогать, да портить такое тело, тем более железом трогать. Всё идеально, чего ещё надо? Дело в том, что соотношение роста и веса далеко не показательны. Девушки с одинаковыми данными могут выглядеть очень по-разному. Качество тела напрямую зависит от наличия мышечной массы, и по словам нашей героини оставляло желать лучшего.




- Лично знаю пару женщин от 23-х до 35, которым достаточно при их врожденной сухости делать 20 скручиваний в день, 20 приседаний без веса, следить за питанием и быть подтянутыми, упругими и очень стройными. Увы, эта история не про меня.

Но такие девушки хоть редко, но встречаются. Глядя на них и другие худосочные дамы расслабляются. К сожалению, чем старше возраст, тем сложнее привести себя в порядок. Но вернёмся к нашей героине. Даша ещё со времен модельного агентства и первой беременности чётко следила за питанием, рацион был исключительно правильным.




- Вообразите мои досаду, недоумение и отчаяние, когда находился целлюлит, в случае, если я не худела до полной прозрачности (49-51 кг). Тем более на фоне регулярных домашних или групповых тренировок. Теперь я знаю, что это был дефицит мышечной массы – вижу такое регулярно на молоденьких худеньких девочках, приходящих в зал в шортах.

С 18 лет Даша регулярно занималась дома, делая простейшие комплексы. С тогда залом как-то не сложилось, тренер составил сомнительную программу. Да и в модельном агентстве сразу сказали, никаких мышц спортзальных – только худеть.

Пару лет девушка бегала по утрам, в начале 11 года пришла на групповые занятия. На тот момент Дашины тренировки шли в формате острой необходимости и личной гигиены, не заниматься она уже не могла.




- У меня всегда был дефицит именно мышечной массы. Дистрофиком не была, но есть девочки, которые без занятий спортом худеют и у них прорисовываются дельты, бицепсы, тело становится более рельефным, то есть остаются именно мышцы. У меня же при похудении всегда оставались только кости.

В марте 14-ого года Дарья пришла в зал. Приседала в Смите с пустым грифом (11 кг) с невероятным трудом. Выпады с ним же еле осиливала. Фраза «напрягай целевые мышцы, думай о них» была смешна и нелепа – невозможно напрягать то, чего, оказывается, нет.

На несколько месяцев перешла на хот айрон. Там поставили технику, развили выносливость. Как только почувствовала, что эффект уже не тот, прибавила кроссфит.




- Понадобилось три месяца, чтобы окончательно понять – не моё. Такой интенсивный тренинг сжигает у меня всё напрочь, и качество тела падает. С НГ ради повышения КПД перешла окончательно в зал. Три месяца занималась сплитами по классической схеме: грудь-трицепсы, спина-бицепсы, ноги-дельты. Сейчас снова делаю три раза в неделю фулбоди, чередуя в упражнениях на верх акценты.

Сейчас вешу 54-55 кг, будучи «на массе». Купленные летом брючки 34-ого размера надеваются с мылом, сходятся с трудом – увы, зато попа округлилась. Если учесть, что чисто на тренажерный зал я перешла 8 мес. назад и лет мне больше 30-ти, то работы еще очень и очень много, но результат даже на мой критический взгляд есть.




Дальше привожу рабочие веса и упражнения, которые делаю чаще других и по которым понятны силовые показатели

Попа-ноги: обратные приседания в гакке – 180 кг, гиперэкстензия с низким(!) упором с весом не менее 18 кг, смит с широкой постановкой 50 кг, выпады – 30 кг, жим двумя ногами 80 кг, одной – 50 кг. Люблю приседания в кроссовере, плие на платформах с гирей (24 кг), по-прежнему считаю полезным данки кик с гантелью под коленом и/или утяжелителями.

Классические приседания со штангой не делаю, колени жалуются и квадры деформироваться начинают (ну, не люблю я такое на себе).

Спина: тяга к себе в наклоне – 25 кг, вертикальная тяга – 30 кг, тяга одной гантели в наклоне – 10 кг.




Грудь: жим гантелей лежа – 10 кг каждая, жим штанги – 25 кг, сведение в кроссовере, бабочку и прочие тренажеры делаю, но не указываю значения, они везде разные.

Дельты: жим гантелей вверх сидя – 8-9 кг каждая, подъем гантелей в стороны – 4 кг каждая.

Трицепсы: жим гантелей из-за головы 2-мя руками – 7 кг, 1 рукой – 4 кг. Немного, знаю, но трицепсы у меня всегда отставали. Прочие канатные рукояти и обратные отжимания тоже делаю.

Бицепсы: нет, я их не качаю целенаправленно. Они оказались самыми отзывчивыми и достаточную нагрузку получают при других упражнениях.

Пресс: качаю в конце каждой тренировки, делая подъем ног на брусьях (3 подхода) или прокатываю его роликом (столько же).




Важный лично для меня момент тренировочного процесса – я хожу одна и не треплюсь в зале ни стренерами, ни с другими занимающимися. Я устаю и потею, и разговаривать между подходами не имею ни малейшего желания.

Продуктовая корзина

Под правильном питанием в моём случае я подразумеваю достаточное, потому что всегда ела меньше, чем нужно. Особенно белка. Пришлось полюбить мясо. Сейчас в рационе обязательны яйца, творог, курогрудь, гречка, овсянка и, конечно овощи-фрукты.




Совет новичкам

Даже если ты будешь очень качественно и эффективно тренироваться, не стоит ждать результата через месяц. Чем меньше зацикливаешься на результате и думаешь: «Чёрт! Да чего, в конце концов, не хватает это проклятой заднице, чтобы подрасти и подтянуться, а?!» - тем лучше.
Просто работай. Просто старайся и правильно ешь. Просто радуйся тому, что ты не калека и вообще можешь ходить в тренажерный зал своими ногами и получать радость от активности. И тогда через полгода ты вдруг приятно удивишься, в миллион тысячный раз посмотрев в зеркало.




Никто не научит слушать свое тело и чувствовать свои мышцы. Достичь этого можно только практикой. Если не хочется заниматься с тренером, придется вникать самой по полной программе, иначе никак.

Второстепенный совет: я часто вижу в зале молоденьких тоненьких дрябленьких девочек лет 20-ти. Они месят эллипс или крутят педали, или стоят на дорожке. Мы все разные и кому-то достаточно 20 раз присесть без веса, а кому-то надо взять на плечи хотя бы свой и лишь тогда получить результат, но знайте – пока вам 20 лет стройте мышцы, а не сжигайте их.

У астеников они не будут БОЛЬШИМИ или даже большенькими. Они вообще будут незаметненькими, просто вы станете намного лучше и это «намного лучше» продлится намного дольше! Поверьте, эллипс вам не поможет восстановить пресс после родов, тем более, если его не было до.
Мне 33 и я видела огромное количество бездарнейшим образом слитых красивых фигур. Генетически красивых с длинными ногами, талией, грудью. Даже без деторождения они все пообвисали самое позднее к 28-ми. Видеть это всегда грустно. Пусть красивых людей на улицах станет больше!)

Кстати, у Даши есть блог в ЖЖ, подписывайтесь! free_aeroplane


Ещё больше впечатляющих преображений можно найти по этой ССЫЛКЕ.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить другие мотивирующие истории



Почта для связи со мной
Tags: красота, мотивация, супер-мама, тренировки, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →