kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Изуродуй женщине лицо и стань героем

Громогласный скандал с домашним насилием стоил защитнику «Лос-Анджелеса» Вячеславу Войнову не только репутации, но и карьеры в НХЛ. Мой земляк возвращается на родину. И здесь ему разве что лепестками роз трап устлать не планируют. Раньше, чтобы стать героем, нужно было слетать в космос, ну или хотя бы привести медаль с крупного соревнования. Сейчас достаточно отправить женщину в больницу.





Начнём с того, что в США Войнову ничего не светит. Он отсидел в частных калифорнийских казематах половину срока (дали 90 дней) и сразу после освобождения был задержан иммиграционной службой. Суд бы всё равно его депортировал — а это для карьеры в Северной Америке конец света. В следующие 10 лет Славе бы никто визу не дал. Прощай, НХЛ и Кубки Стэнли. Добровольное возвращение пойдёт ему в плюс, в будущем сможет вернуться.

Так с чего все началось? В октябре прошлого года Вячеслав Войнов избил жену. Знакомые журналисты, общавшиеся с хоккеистом, утверждают, что парень флегматичный и спокойный, ничто не выдаёт в нём домашнего тирана. Возможно, его довели. Возможно, было всего лишь несколько ударов и сильный толчок. Они оказались неудачными и роковыми и испортили лицо настолько, что потребовалось накладывать швы под левый глаз. Рассечение - это не шутки.

Я вполне допускаю, что хоккеист уже триста раз раскаялся и никогда в жизни не совершит подобного. Но случившегося не стереть ластиком. Мужчина, сделавший такое, всегда будет вызывать брезгливое недоумение. И в НХЛ, например, это прекрасно понимают. Они же зарабатывают деньги на простых американцах, которые покупают билеты на матчи, заказывают платные трансляции, приобретают экипировку. Ну, не будут западные семьи симпатизировать кухонному бойцу с подмоченной репутацией.

Да, со временем это забывается. В России уж точно! Особенно, если Войнов классно сыграет на чемпионате мира и поможет сборной взять золото.

Но на данный-то момент перед нами парень, который поднял руку на жену, изуродовал ей лицо. Можно апеллировать тем, что ничего фатально непоправимого не произошло. К сожалению, в нашем обществе домашнее насилие не воспринимается серьёзным до той поры, пока не дойдёт до убийства ну или, на худой конец, комы. А так подумаешь, ну что там – швы? С кем не бывает?

У нас в каждой пятой семье мужья поколачивают жён, и всем плевать. И соседям, и полиции, и общественным институтам. Вы же помните историю нижегородца Олега Белова, расчленившего всю семью. Сколько раз он бросался ну супругу с топором и кулаками? Сколько раз она жаловалась участковым ? И всегда ей давали от ворот поворот.

Я вовсе не сравниваю Войнова и Белова. Упаси боже! Я просто показываю, в чём отличие нашей системы от американской.

Выходит, у нас домашнее насилие считается частной жизнью. Логичной частью жизни. Знаменитое «бьёт — значит любит» из этой серии. В нашем менталитете изуродовал — это не когда бровь рассекли, а когда вам питбуль лицо разорвал на кусочки. Ну или вдарили так, что нос на уровне уха болтается, и хотя бы половина зубов на полу. Ну, нельзя же быть такими терпилами-мазохистами, нельзя! Для меня сам факт наложения швов — это трэш, ад и полный трындец. Это вообще за гранью разумного.

Суду Лос-Анджелеса было плевать, что супруга Войнова не стала писать на мужа заявление в полицию. Избив женщину, хоккеист совершил преступление против Штата. И прокурор руководствовался лишь этим. Остаётся только пожалеть, что не со всеми домашними нокаутёрами разбираются так же справедливо, категорично и оперативно.

Я не против того, чтобы Войнов играл в России. Меня бесит то, с каким апломбом это подаётся. Ведь его тут встречают, как народного героя и любимца. Мол, приезжай Слава, мы тебя ждём и любим, мы поможем пережить тебе сложный жизненный период! Ведь в гадкой Америке тебя заклевали не потому, что ты кухонный боец. Ты пострадал за национальность, за то, что ты —русский! Это всё политика и буржуйский запад, будь он трижды проклят!

Я понимаю, что Войнов крутой игрок и может здорово усилить любую команду КХЛ. Но разве это делает его поступок менее гадким? Как так-то? Выходит, если ты классный спортсмен, нет ничего страшного в том, чтобы устроить с женой ролевую игру, в которой ты – Тайсон, а она – груша? Куда мы вообще катимся, если парня, поднявшего руку на женщину, встречают, как героя?


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: не надо так, нетслов, ничегонепонимаю, отношения, футакимибыть, явшоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →