kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как я изуродовала себя в юности и лишилась достойной старости

Мне было 19 лет, это было спонтанно, внезапно и совершенно необдуманно. Снимала сюжет, необходимый мне для зачёта, а я ой, как боялась вылететь с бюджетного. Буквально 40 минут, и я обеспечила себя на всю жизнь вопросами из разряда «что ты будешь делать в старости?», «с ума сошла?», «зачем себя уродовать?» и всё в таком духе. Но сегодня я не хочу затрагивать аспекты красоты/уродства, меня гораздо больше интересует другое.





Итак, краткая предыстория. Девочка-модель, на чьё тело должны были нанести рисунок, заболела, не предупредила и не пришла. «Ну и ладно, давай мне набьём», - сказала я татуировщику Кондрату, и ткнула пальцем в первый попавшийся симпатичный рисунок. Оператора мне дали на два часа, с учётом дороги туда и обратно, время поджимало, было не до выбора.

Как я уже сказала, мне не хотелось бы спорить на тему красоты, вы можете смело писать, что я себя изуродовала, мне глубоко по барабану, ни банить, ни отвечать на это не буду. Мне гораздо интереснее тема достойную старости, что не за горами коей я себя лишила. Что я буду делать-то в 80-летнем возрасте с этим рисунком?




У меня единственный ответ на этот вопрос: я буду чертовски счастлива, если в столь преклонных летах наличие татухи и её неэстетичность на моём теле станут главными проблемами в моей жизни. И я не считаю, что без рисунков следующие товарищи смотрелись бы в разы прекрасней, моложе и свежее:




Тату – лишь вершина порочного айсберга. Как и все мои проколы. Как и все мои будущие татуировки, которые я пока не планирую, но и не исключаю их появления. Я не могу жить, руководствуясь отдалённым будущим, которое никогда не наступит. Для меня первичен мой душевный и физический комфорт здесь и сейчас. Что со мной будет в 80 лет, я не знаю. Я даже представить не могу, какой и где я буду через год, так в чём же смысл отказывать в себе в чём-то и выполнять общепринятые заветы ориентируясь лишь на комфорт той, другой меня, которой, может, и не появится никогда вовсе?

Посмотрите фильм «Век Адалин». Героиня Блейк Лайвли попала в аварию и вот уже 60 лет не стареет. Она многое узнала и увидела, но не жила фактически ни дня полной, счастливой жизнью (за исключением очень короткого периода). Всему виной страх того, что будет потом. Она отказывалась быть счастливой здесь и сейчас в виду отсутствия гарантий на аналогичные чувства спустя годы.

Я надеюсь, вы понимаете, что я уже давно веду речь не о татуировках))) Просто вдумайтесь, какими невероятными эмоциями мы часто жертвуем, боясь совершить желанное из-за неуверенности: а подойдёт ли это нам потом, лет так через дцать? Но «потом» может никогда не случиться, вы можете его никогда не испытать. Я не готова играть в такую рулетку. Скольких счастливых лет мы себя решаем, делая что-то по ветхим алгоритмам, придуманным пуристами? Потому что боимся быть не такими как все, вызвать осуждение и недобрый взгляд.

Ещё Магистр Йода сказал: «Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть – залог страданий». Хотите? Всем сердцем и страстно жаждете? Тогда ничего не бойтесь и без страха о будущем осуществляйте все свои желания. Плюйте на стереотипы и достойную старость! Бейте тату на весь живот, прокалывайте соски, уезжайте волонтёром в Африку, прыгайте с парашютом, влюбляйтесь, делайте себе грудь седьмого размера, сходите с ума от счастья.

Признавайтесь, есть что-то, о чём вы горячо мечтаете, но по каким-то причинам боитесь осуществить?

Читайте так же: на что способно самое сомнительное женское хобби с точки зрение мужчин.

Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: мысли, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Папиков на всех не хватит!

    Вот средняя русская женщина. В ней примерно 165 см роста, лишний вес, развод за плечами и ребенок в анамнезе. Она работает в школе училкой, в…

  • Папиков на всех не хватит!

    Вот средняя русская женщина. В ней примерно 165 см роста, лишний вес, развод за плечами и ребенок в анамнезе. Она работает в школе училкой, в…

  • Папиков на всех не хватит!

    Вот средняя русская женщина. В ней примерно 165 см роста, лишний вес, развод за плечами и ребенок в анамнезе. Она работает в школе училкой, в…

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →