kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Женщина потреблядь

В детстве я терпеть не могла слащавые сказки про инфантильных принцесс. Не понимала, почему Золушка сидит, страдает и вверяет свою судьбу в лапы мышей! Терпит издевательства и ждёт принца, который, может и не отыщет её никогда, если не подсуетится тот или иной грызун. И все эти сомнительные муки вместо того, чтобы найти работу, накопить на нормального адвоката и пнуть злую мачеху с её выводком под стервозный зад, стать единоличной хозяйкой замка и самой устраивать балы, выбирая понравившихся отпрысков королевских кровей.





Все уже видели этот ролик на канале «Домашний»:




Дебилизм полнейший. Не удивлена, что многие женщины отреагировали негативно. Кстати, такое снимают не только у нас:




За нас почему-то решили, что главное женское счастье, это когда появляется некий мужик, готовый купить тебе шмоток, меха, и, о небо! — туфли. В некоторых вариациях новых историй о Золушке ещё и напоить тебя до такой степени, что утром, удивлённая и с трудом продравшая глаза, ты просыпаешь звездой ютьюба и не помнишь ничего. Ни как оказалась в этой комнате, ни что это за мужик вообще. Ни чем вы занимались. Зато туфли! Зато незабываемая ночь, где ты тряхнула стариной, выпустила чёрта из табакерки и дождалась чуда.

Наличие активов покупателя может варьироваться. От туфелек Jimmy Choo до кедиков с алиэкспресса. От новогодних каникул в Бурдж-эль-Араб, до страсти на кухне под водочку и покупной медовик. Прайс не так важен, имеет смысл лишь акт «купли-продажи». Мы перечитали дурных сказок, бульварных романов и временно сошли с ума.

Крепостные крестьяне знали, что будут счастливыми в загробной жизни в качестве райских поселенцев. В Советском Союзе молиться было не принято, зато в счастливом будущем не сомневался никто. В 90-х прикладывали воду к «чудотворному лику» Кашпировского на телеэкране и верили в магию Мавроди. Примерно в то же время в качестве ролевой модели женского счастья стал выступать мужик при деньгах.

Я не помню тех времён, говорят, было очень тяжело, говорят, денег не хватало, и порой женщины вынуждено начинали торговать собой. Но всё течёт, всё меняется. Сегодня никто не умирает от сифилиса, не заряжает воду от телевизора, а реалии таковы, что женщина может работать и зарабатывать наравне с мужчиной.

Женщина потреблядь, ровно, как и мужчина потреблять, сосуществовали всегда примерно в равном количестве и являли собой довольно скромную численности. Дамочки давно поняли, что на тысячу историй про Золушку возможен лишь один счастливый финал. Так может, хватит уже с нас этого баяна да под одну гребёнку? Туфли от Jimmy Choo прекрасны, но есть же распродажи в конце концов.


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: мысли, обсудить, стереотипы
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →