kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

В 18 лет это прелестно, в 28 – неловко

В одной классной комедии мама объясняла дочке, что мечта о её профессии 10 лет назад была милой и воодушевляющей, а сейчас «завязывай, деточка, позорить семью и займись уже нормальным делом»!





Но барышня с «нелепой» мечтой берёт жизнь за рога, совершает невозможное, попутно отхватывает крутого мужика и реализуется «от» и «до» под несмолкающие овации. Голливудский happy end, занавес аплодисменты. Фильм называется «Доброе утро», кстати. Комедии на то и комедии, чтобы показывать абсурдности и смеяться над нелепостями. Например, над фразой: «в 18 лет это прелестно, в 28 – неловко». Если кто забыл, мне как раз 28)

Рано или поздно любая из нас услышит «слишком старая» и столкнётся с безапелляционным утверждением: после 25 женщина превращается в просроченное б/у. Порой это настоящий ментальный удар под дых. Можно сколько угодно доказывать, что ты сильная женщина, хоть и без кошки, и чхать хотела на общественное мнение. Но стоит выбраться из мирка комфортных для тебя людей, столкнуться со шквалом выкриков безумцев, верить в себя и не зависеть от чужих суждений становится сложнее.

«Ты слишком старая для…» я слышу регулярно уже лет пять. Как, у тебя до сих пор нет ипотеки и детей? Всё ещё занимаешься этой фигнёй? Так и не вышла замуж, не развелась? Неудачница. В твоём возрасте это нелепо и неловко. Казалось бы, это никогда не мешало жить в глобальном плане, но сказывалось в мелочах. Прыгнуть с парашютом? Исполнить какую-то детскую мечту? А надо ли, а не солидно ведь.

Дьявол – в деталях. И вся наша жизнь – огромная мозаика из крохотных пазлов. Мы можем сделать её яркой картиной из сочных красок или превратить в сплошь серые пробелы нытья, неуверенности в себе, боязни показаться нелепыми. Когда общество коллективно устанавливает тебе подходящий срок годности, есть риск поддаться общей истерии. Стоит немного ослабить хватку, и стереотипы, как въедливый запах дуриана, внедряются в подкорку мозга. И проще заменить голову, чем избавиться от них.

Однажды я прочитала фразу, которая в корне изменило моё отношение к вопросу собственного срока годности для тех или иных «подвигов». Хочу поделиться ей с вами. «Возраст старости нужно определять не по определённой цифре, а по тому, сколько человеку осталось прожить». Сохраните её себе и перечитывайте каждый раз, как покажется, что уже слишком поздно для того, чтобы измениться, купить абонемент в тренажёрный зал, исполнить мечту. Здорово приводит в чувство.

Сколько вам? И считаете ли вы, что ваши лета слишком преклонные для тех или иных деяний? Почему?


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: Instagram, VK, Фейсбук
Tags: возраст, мысли, обсудить, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →