kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Что меня бесит в других женщинах

В детстве каждое лето дедушка с бабушкой возили меня в Крым. Мы снимали там дом и жили несколько месяцев. И всегда у нас появлялись сезонные товарищи, арендовавшие жильё по соседству.





В тот раз мы подружились с московской семьёй. Я сразу нашла общий язык с девочками чуть старше меня, их дедушкой, который взялся обучить меня шахматной игре и всё время отчаянно поддавался, а вот жеманная бабушка Зоя меня очень смущала. Тем не менее, мы отлично проводили время все вместе: каждый день кочевали друг к другу с арбузами после сончаса, ходили на пляж, на одно и то же место, где наши дедушки долго расчищали проход в море от булыжников. Время от времени отвоёвывали территорию от понаехавших туристов, что сплачивало нас ещё больше.
Московская бабушка была странной. Худенькая, суетная, называла всех на французкий лад, любила обидеться по пустякам и объявить молчанку. А внучкам то и дело напоминала «Нади и Кати, если кто-то спросит, сколько вашей бабушке лет, отвечайте шестнадцать».

Время от времени мы с дедушкой заглядывали в букинистический магазин. Шли мои последние каникулы перед первым классом, я очень хотела читать лучше и быстрее всех. Мне купили новую книгу – какой-то жутковатый сборник народных сказок со страшными картинками. Была там и история про Кащея. Я читала про этого парня, который так боялся смерти, что запрятал свою жизнь за тридевять земель и почему-то он мне казался очень похожим на тётю Зою, которая тоже запрятала свой возраст куда-то далеко и берегла, как зеницу ока.

Мы прожили бок о бок целое лето, наступил август. Сладкими и тягучими вечерами мы все сидели за одним столом, часы пролетали незаметно. Взрослые обсуждали какие-то текущие новости, дети слушали тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, чтобы про нас не вспомнили и не отправили спать.

Из полудрёма меня выдернул настойчивый голос тёти Зои: «Софи, милочка, как ты думаешь, сколько мне лет?». Я чуть со стула не свалилась от радости, ведь у меня уже был ответ на этот вопрос, да какой классный! «Вам, как Кащею бессмертному!». Мне недавно исполнилось семь, и я на 300% была уверена в крутости этого комплимента. Сидела, подтянув к себе измазанные зелёнкой колени, гордая, как слон, и ждала, когда мою реплику оценят по заслуге. Над столом нависла гробовая тишина, даже цикады офигели и умолкли. Нарушил её громкий и заливистый хохот мужа тёти Зои.

Прошло уже 20 лет, но этот вопрос, пожалуй, до сих пор главное, что меня бесит в других женщинах. Я до сих пор не знаю, как на него правильно ответить, по-прежнему лажаю с числами, а потом в голове долго стоит обиженный, как у побитой собаки, взгляд.

Почему некоторым дамам недостаточно просто «вы очень молодо и хорошо выглядите?». Зачем им конкретная цифра? Их правда порадует инфантильное «шышнацать»? Может, у вас есть универсальный ответ на этот вопрос, подскажите, буду очень признательна!


Подписаться на обновления блога

Поделиться ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: Instagram, VK, Фейсбук
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →