kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Такое тело недоступно простолюдинам. Модель Наташа

Ей 38 лет, но в это крайне сложно поверить. Об этой девушке я рассказывала вам раньше, но решила, что сейчас стоит познакомиться с ней поближе. У Наташи идеальное тело, в чём легко убедиться, посмотрев на огромное количество её потрясающих снимков. Она часто фотографируется, участвует в интересных проектах, ведёт крайне насыщенный, при этом здоровый образ жизни. И вдохновляет очень многих своим внешним видом.





Я попросила Наташу очень подробно рассказать о своём питании. Напомню, рубрика "такое тело недоступно простолюдинам" появилась не на пустом месте. С завидной регулярностью под постами о спортивных девушках мне писали о заоблачной дороговизне здорового образа жизни. О том, что правильное питание доступно только очень узким слоям населения. А простым смертным быть стройными и упругими не позволит скудное содержание кошелька. После этого я решила на пальцах объяснить, чем питаются адепты ЗОЖ и наглядно показать, что в их продуктовой корзине нет ни устриц, ни чёрной икры. А есть там простые и доступные продукты, на которые точно хватит средств у любого. Если не хватит, стоит полностью отказаться от конфет, выпечки и прочих кондитерских изысков, и уже станет легче. Тот факт, что стёб в заголовке вызывает бурления у таких огромных масс, сделал своё дело: я теперь точно не сменю название. Но вернёмся к нашей героине.




Наталья Князева. Чемпионка Мира и России по фитнесу, тренер, модель.

Возраст: 38 лет

Рост: 175 см

Вес на сегодняшний момент: 62-63 кг

Общий стаж занятий в тренажерном зале:
около 15 лет

Соревновательный стаж: 8 лет.

Генетически Наталья — чистый эктоморф (в возрасте 22-23 года её вес стабильно составлял 53 кг, и это при росте 175см). Основной проблемой всегда был набор мышечной массы.




8-10 лет назад не было "лёгких" женских категорий, вроде "бикини". Судьи на соревнованиях хотели видеть хорошо прокачанных, массивных и рельефных женщин, даже на каблуках. И, чтобы не только что-то выиграть, а вообще претендовать на призовую "шестёрку" на международных соревнованиях, нужно было не "попу качать", а прорабатывать все тело, тренируясь в зале практически наравне с мужчинами. Мышечная масса росла от одного соревновательного сезона к другому, и, в результате средний вес Натальи составил около 75 кг в межсезонье и 63-64 кг — соревновательный. Еды уходило много. Достаточно много. Мышцы нужно было "кормить" и беречь, энергию постоянно восстанавливать. Однако, в какой-то момент желаемые титулы были выиграны, самолюбие удовлетворено и... что дальше?

Наталья боялась потери мотивации. Впереди нет ни сроков, ни ответственности, ни борьбы — как заставить себя сидеть на диете, как не расслабиться?




Всё оказалось просто: путём экспериментов с тренировками и режимом питания удалось отловить баланс между хорошим внешним видом, функциональностью и ...даже отличным настроением! Выяснилось, что поддерживать себя в хорошей форме "для себя" намного легче и приятнее, чем регулярно готовиться к соревнованиям:

- Моё питание стало намного разнообразнее и приятнее, вес стабилизировался в тех пределах, в которых комфортно мне самой. Я не считаю, что отказываю себе во многом в плане еды, скорее, мой организм сам, интуитивно, стал выбирать нужные продукты. Что касается моих затрат на еду, судите сами.

- Я уже давно фактически не употребляю спортивного питания, мои затраты на него "0 рублей". Максимум, что использую — термогеники, но, согласитесь, это к нашему вопросу не относится.

- Я на неделю заранее покупаю на рынке рыбу (обычно это нерка, кета или чавыча), куриные грудки, говяжью печень, яйца. Поэтому "основа" меню, у меня есть в холодильнике всегда.




- Из овощей предпочитаю сезонные. Например, сейчас, это капуста, свекла и морковь, а не огурцы с помидорами. Стоимость отличается в четыре-пять раз, не так ли?

- Фрукты для меня зимой — это все цитрусовые, ананасы, бананы. Кстати, вы не обращали внимание, что разница в цене сейчас между грейпфрутами и лимонами 1:2? А какая разница на практике? Да никакой! Поэтому я с успехом добавляю грейпфрут во все те блюда, (даже в чай), где раньше использовала лимоны).

- Также на рынке я покупаю более, чем на месяц, орехи (миндаль, кешью, бразильские), шиповник (намного дешевле, чем в аптеке) и сухофрукты.

- Из круп предпочитаю перловку (сравните по цене с рисом), конечно, употребляю и рис, горох, чечевицу. Гречку не очень люблю.

- Из сладкого выбираю халву, мед, домашнее варенье, иногда горький шоколад, сухофрукты (особенно инжир и финики).




Это не полный список продуктов, которые я использую, но в рамках данной статьи достаточный. Что же я готовлю? Не ленюсь делать салаты и тушить овощи, рыбу запекаю в духовке, либо тушу (от пароварки устала в период соревнований), из грудки делаю плов или варю куриные щи и т д. Каша из чечевицы или гороха с небольшим количеством сливочного масла - отдельное блюдо, например, на ужин. Рассчитайте сами цену такого ужина.

Творог я не люблю и почти не ем. К тому же тот странный продукт, который лежит на прилавках магазинов от любого производителя в России, сложно назвать творогом. Тем не менее, иногда делаю и него запеканку в духовке, в силиконе, почти без сахара и с манкой вместо муки. Кофе — только натуральный из турки, дополняю специями. Чай — только листовой и заваренный в чайнике, добавляю кусочки имбиря и грейпфрут.




Наверняка, все слышали, что такое чит-мил? Это тот самый день, когда спортсмены, готовящиеся к соревнованиям, могут позволить себе всё, что душе угодно и практически в любых количествах. По старой памяти, у меня есть такой день, когда я могу себе позволить что-то вредное, нехорошее и не полезное, но! Благодаря сбалансированному недельному питанию "жора" нет. Я съедаю какое-либо блюдо в разумных количествах, удовлетворяю психически-визуальный невроз без ущерба для ЖКТ и живу "правильно" дальше).

Ключ к правильному и недорогому питанию — планирование. Да, вам придётся чуть заранее подумать о том, что вы будете есть и завтра, и послезавтра, и через несколько дней.

Индикатор того, что питание вам подходит - хорошее самочувствие и высокая энергетика.

Гарантия, что всё получится — способность и желание мыслить, анализировать, сравнивать и делать выводы, а не слепо и тупо примерять на себя шаблоны, навязанные вам другими людьми.

Результат такого подхода — экономия как денег, так и времени, и, главное, сохранение собственного здоровья на долгие годы. По-моему, это одно из лучших вложений в себя.

Возвращаясь к непосредственной теме экономии, хочу сообщить, что на мне не зарабатывают ни копейки производители:
- алкоголя;
- сигарет;
- пакетированных соков;
- соевого соуса, кетчупа, майонеза;
- любой консервации и т д.

И я практически не трачу деньги на рестораны. Сейчас покажу свой примерный рацион на день:

Первый завтрак




- замоченная овсянка + клубника + банан 1\2
- финики
- черный кофе с корицей из турки — 200 мл.

Второй завтрак

- 3-4 яйца

Обед, вариант №1

- салат из свеклы (отварной) +яблоко (1\3) + клюква + оливковое масло
- говяжья печень
- отварной картофель

Обед, вариант №2

- плов из куриной грудки

Ужин

- винегрет (естественно, домашний)
- тушеная рыба + морковь с луком.




Перекусы: орехи или фрукты. Кофе примерно в 16:00 + ложечка меда или сухофрукты.

Недельный бюджет (двое взрослых людей, спортсменов + один кот) не превышает 4000 руб.


Оставайтесь на линии, тема обязательно будет раскрываться дальше.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: еда, красота, мотивация, такое тело недоступно простолюдинам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →