kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Конфуз престарелой Лолиты

Лиля – субтильная блондинка неопределённого возраста. Любит одежду невнятного цвета павлиньей линьки и почему-то громко и часто гордится тем, что одевается в детском мире. Роста в ней совсем немного – ровно как и ума – в чём я, к большому своему сожалению, была вынуждена лично убедиться буквально на днях.





Лиля одна растит двоих: старшей 17, младшей – пять. Жалуется на тяжёлую жизнь, крутится, как может. В общем-то, я не очень близко с ней знакома– мы работали какое-то время вместе, но особо не дружили.

После общались крайне редко и исключительно в соцсетях. Она пару раз просила денег у меня взаймы, и вот недавно – выйдя на связь как всегда по своей инициативе – начала сетовать на зверские цены на детскую одежду. Я предложила ей посмотреть вещи моей младшей сестры, из которых та уже выросла, и выбрать что-то красивое для ребёнка. Женщина с радостью согласилась. Для неё любая экономия – вопрос принципиальный и важный. А вы очень удивитесь, узнав, сколько сейчас стоит нарядное платье на маленькую девочку…

Одежде Лиля радовалась, как ребёнок. Но вместо того, чтобы спокойно меня поблагодарить и удалиться восвояси – снова начала жаловаться. И нет, не на бедную жизнь, а на то, как на днях зашла в супермаркет, купить какой-то алкоголь к празднику. И, чёрт возьми, кассирша потребовала документы! Как назло, паспорта с собой не было.

Я искренне недоумевала: законодательство законодательством, но видно ведь по Лиле, что взрослая женщина, которой ближе к плохим 40, чем к хорошим 50 (это я подумала про себя, не озвучивая). К чему эта фанатичность?

Лиля стала уверять меня, что документы требуют у неё всегда. Без паспорта сигареты не продают. И продолжает себя накручивать, закипая на глазах. «Я одеваюсь в детском мире!». Вот в этот момент до меня дошло, что женщина ГОРДИЛАСЬ тем, что у неё требуют, а, возможно, один-единственный раз потребовали этот треклятый паспорт, из вредности или по причине действительно паршивого зрения у кассирши.

Вошедшая в раж Лолита с истёкшим сроком годности оттолкнула чехлы с платьями так, что всё полетело на пол. И окончательно погрузилась в пучину истерики. Когда на мои попытки успокоить её она начала доказывать, что я ей завидую, истерика чуть было не случилась у меня. Я даже не смогла сдержаться и совершенно издевательски расхохоталась, еле сумев выпроводить дамочку.

Когда женщины начнут уже понимать, что никакая одежда из детского мира, да даже из отдела для новорожденных, не убавит им ни морщин, ни возраста…

Но знаете, в чём главный конфуз престарелых Лолит? Сороковник – это не только пресловутые морщинки и не самая подтянутая попа. Это ещё и жизненный опыт – иногда даже мудрость – и каждый осознанно прожитый день. И всё это отражается в наших глазах. А когда тебе 40, а во взгляде инфантилизм 14-летней нимфетки и наивность юной девочки, это иррационально и выглядит жалко.

А вот такие женщины в любом возрасте будут прекрасны.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: возраст, женщины, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 182
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →