kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Внезапное преимущество турок перед русскими мужчинами

Поделюсь с вами своим совершенно неожиданным и удивительным опытом, а заодно покажу небольшую часть нашей прогулки по Стамбулу. Мы прилетели из Екатеринбурга рано утром, у нас была нереально длинная стыковка. Из-за этого «Турецкие авиалинии» предоставили нам номер, куда мы радостно скинули ноуты и вещи и отправились изучать этот огромный и красивый муравейник.





01. Говорят, нам очень повезло с погодой. За день до нашего приезда на много часов зарядил ливень. К вечеру погода тоже изрядно испортилась. Пронизывающий ветер и небо, затянутое угрюмыми тучами, не предвещали ничего хорошего. А утром всё было вот так:




02. Стамбул оглушал. Первая мысль «я точно потеряюсь в этом безумном потоке». Всюду бесконечные люди, спешащие по своим делам. Поразила особенность местного движения. Народ, не дожидаясь зелёного, безмятежно и уверенно шагал на красный, заставляя машины истошно сигналить. Моё изумлённое «как же так» уже через час перестало быть таким уверенным. В общем, мы быстро приспособились к местным особенностям.




03. Город совсем недешёвый. Особенно это почувствовалось на последующем контрасте с Хургадой. Ну, по крайней мере для меня. Судите сами: пообедать в кафешке, одно нормальное, но не огромное блюдо, на одного человека что-то порядка 1200 рублей. Еда на улице, конечно, гораздо бюджетнее. Вечером мы перекусили рогаликом, который местные называют «семит», по 20 с небольшим рублей за штуку. Но вернёмся к транспорту – 25-минутная поездка на такси обойдётся вам примерно в тысячу. Часть времени мы передвигались на метро и в трамвае. И вот мы и подходим к внезапному преимуществу турков перед русскими мужчинами.




04. Несмотря на выходной день, в транспорте было довольно людно, все сидячие места были заняты. Так вот, стоило мне только зайти хоть в метро, хоть в трамвай, турки сразу же уступали мне место! Тут же вставали.




05. И это притом, что я а) не маленькая, б) не старая, в) не беременная, г) без тяжёлых авосек. Можете, конечно, обвинить меня в русофобстве, однако факт остаётся фактом. Время от времени я пользуюсь общественным транспортом в России, случаев, когда мужчины уступают места женщинам, любым женщинам, можно пересчитать по пальцам.




06. Не скажу, что мне так уж хотелось усесться, вся эта поездка проходит на каком-то диком адреналине, но не заметить этого момента я не могла. Я впервые в Стамбуле, город мне безумно понравился. Но было очень непривычно. За день мы ни разу не услышали русской речи. Многие с удивлением смотрели на нас, получив ответ на вопрос «откуда вы».




07. Мы познакомились с нашими эмигрантами, увидели русское посольство в Стамбуле, погуляли по крышам. Об этом расскажем вам с Димой в следующих репортажах, оставайтесь на линии!



08. Сейчас мы в Хургаде и под чутким руководством madam_shazly действительно узнаём город. Такого Египта я ещё ни разу не видела. Мы живём в немецком отеле «для взрослых», о нём постараюсь рассказать вам завтра. Оставайтесь на связи и не волнуйтесь за нас, тут всё на диво мирно, спокойно и вообще славно. Пошла есть клубнику и купаться.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →