kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Сексистский мультфильм, который нельзя показывать детям

Родители сходили на самый обыкновенный мультик и углядели в нём страшное. Сейчас в интернете обсуждают сценариста-подлеца и порочный подтекст. Вывод категоричный: детям это показывать ни в коем случае нельзя, а то не пойми, что вырастет. Речь идёт о последних "Смешариках". У девочек там изначально второстепенная роль, им не дают поуправлять самолётом и вообще ведут себя с ними крайне неуважительно.





Скажу честно, я его не смотрела. Узнавала у знакомых мам: неужели действительно провал и катастрофа. Не буду спойлерить, но концовка у мультфильма возвращает мальчишкам сполна все их подколки.

Возможно, я существо крайне легкомысленное. И будь у меня дети, я бы несколько иначе смотрела на эти дела. Однако сейчас подобное отношение к мультфильмам считаю слишком эмоциональным. Объясню, почему.

Если препарировать любую сказку, можно увидеть очень много негативных нюансов в главных героях. Они в большинстве своём все, как на подбор: жестоки, инертны а то и вовсе глупы. И, глядя на них, дети тоже могут научиться не самым хорошим вещам. И начнём с классики.

Вот Золушка, например. По сути своей она — аморфный овощ, который делает всё, что прикажут. Cидит, страдает и вверяет свою судьбу в лапы мышей! Терпит издевательства и ждёт принца, который, может и не отыщет её никогда, если не подсуетится тот или иной грызун. И все эти сомнительные муки вместо того, чтобы найти работу, накопить на нормального адвоката и пнуть злую мачеху с её выводком под стервозный зад, стать единоличной хозяйкой замка и самой устраивать балы, выбирая понравившихся отпрысков королевских кровей.

Возьмите любую принцессу, все инфантильные дуры, которые просто не знают, как постоять за себя. И единственный их шанс перестать быть рабынями или даже выжить — найти родовитого и обеспеченного мужика. Вот откуда берутся иждивенки и содержанки. Облико аморале!

В сказке о царе Салтане алчные стервы подлогом и обманом фактически добьются казни своей родной сестры и племянника. И всё ради того, чтобы выйти замуж за богатого. После выйдут сухими из воды. Никакого суда, никаких последствий. А ведь здесь на лицо клевета и попытка предумышленного убийства.

Мама "Красной шапочки" отправит дочку одну через опасный лес, в котором водятся дикие звери. Это что вообще за мать? Вопиющая безответственность!

Мать дяди Фёдора не лучше. Мало того, что доведёт сына до побега из дома, так ещё и искать его будет, спустя рукава. Объявлением в газету всё и ограничится. Социальные службы, вы где?

В "Аленьком цветочке" героиня влюбляется в своего пленителя. Стокгольмский синдром? Чему такие реверансы научат подрастающее поколение? Вот откуда берутся любительницы маньяков, уверенные, что с ними даже чикатило будет нежным паинькой.

Гензель и Греттель все помнят? Папаша-подкаблучник, поддавшись на уговоры жены, отправит детей умирать в лес. И всё ради куска хлеба. Вместо того, чтобы больше работать и начать уже обеспечивать нормально семью, он попросту избавится от лишних ртов. Эта сказка пропагандирует вопиющую безответственность. Детей нарожал, а как только с трудностями столкнулся, сразу слил их.

Сказку про Емелю я бы вообще запретила! Пропаганда тунеядства и веры в то, что всё тебе упадёт с неба. Дети её начитаются, вырастут инфантилами и будут верить в чудеса. Заряжать воду от Кашпировского, пить похудательные чаи и утягивать телеса рейтузами, да корсетами, ожидая стройности.

А нахалка Маша? Завалилась в дом к незнакомцам, без разрешения ела с их стола, заняла их спальню. Вот она, навязчивая идея того, что ониждетям все всё по умолчанию должны.

Есть ещё огромное количество сказок, где герои невоспитанны, глупы, инфантильны и жестоки. Но всё-таки не вымышленные персонажи закладывают в ребёнка основную модель поведения и не они становятся главным примером для подражания. А родители. Согласны?

А так вообще можно все сказки массово запрещать, ибо поучительных и правильных единицы. Какие ещё сказки с не самыми правильными персонажами можете вспомнить?





Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →