kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Деградация нового Бэтмена: тупой и ещё тупее

Сходила на «Бэтмен против Супермена: на Заре справедливости». И у меня возникла масса вопросов. Главный из них адресован Заку Снайдеру. Вот скажите мне, Зак, почему вы так ненавидите моего любимого супергероя? Зачем вы сделали его таким безнадёжным и непроходимым идиотом?





Небольшой исторический экскурс. В основу картины легли комиксы «Смерть Супермена» и «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря». Именно последний повествует о конфликте летучей мыши и пришельца. Если вы читали его или смотрели мультфильм, то помните, что именно стало причиной войны супергероев. Бэтмен защищает город от преступности и мародёрства. Правительство США, опасаясь его власти и самоуправству, отправляет Супермена, который тогда работал на них, объяснить товарищу, чьи здесь тапки.




Бэтмен, как я уже сказала, один из самых моих любимый супергероев. Под личиной плэйбоя прячется мрачный, сильный, самоотверженный и очень умный человек. Настоящий интеллектуал, детектив, стратег. И чтобы склонить его к войне с кем-то, необходимо нечто экстраординарное. Плэйбоя Бену Афлеку удалось изобразить на ура. А вот вторая ипостась как-то не задалась. Я увидела обиженного, импульсивного и упрямого мальчика, которым очень легко манипулировать. Чем и воспользовался юродивый Лекс Лютор. Добавляют дёгтя не самые удачные диалоги.

И пока Бэтмен демонстрирует глупость и ведомость, Супермен – настоящий няшка, герой Америки, да что там, мессия! Тем метафоричней копьё из криптонита. Персонаж Генри Кавилла до последнего не ввязывается в конфликт и, имея все ресурсы для того, чтобы отшлёпать хорошенько обиженную мышку, пытается выйти на диалог. И вот тут уже и мне хочется отшлёпать маленького и глупого Бэтмена, напоить молоком и отправить спать, лишив телевизора и печенья.

Фильм скрасила чудо-женщина Галь Гадот и отличные съёмки. Так что в качестве одноразового просмотра с друзьями это, в общем и целом, довольно сносный вариант. Но с работами Нолана даже сравнивать не стоит. Новый Бэтмен совсем другой: импульсивный, самый тупой за всю историю кинематографа и с руками по локоть в крови. Да-да, на правило «никого не убивать» Снайдер забил и позволил летучей мыши пуститься во все тяжкие. Я так и не поняла его режиссёрской задумки относительно супергероя. Кризис среднего возраста или личная неприязнь? Вот этот трейлер, который поначалу показался забавным, на деле вышел довольно точным:




А вы уже сходили на «Бэтмен против Супермена: на Заре справедливости» или только планируете? Какие впечатления/ожидания?




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “посмотреть” Tag

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →