kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

До скольки лет прилично носить такую одежду?

После фотографии в вульгарном наряде, люди ужасались и делали замечания следующего характера. Не подходит, не подобает, неуместно. И ещё очень много «не», «пора бы уже…» и прочего абсурда.


Фото из инстаграма Бадди Уинкл



У меня складывается такое впечатление, что народ руководствуется принципом покупки вещей в «Детском мире». Там как раз вывешиваются ярлыки – на 1 год, на 5 лет, на 12 лет. Но в том случае это необходимо: так проще разобраться, какой нужен размер.

Повзрослев, люди сами определяют, что им носить. Я видела пятидесятилетнюю даму в оригинальной клетчатой мини-юбке и чёрных колготках. И дело не в том, что эта тоненькая гибкая хохотушка – мама 35-летнего сына, не выглядит на свой возраст. Мини на ней сидит прекрасно, а, главное, ей хочется его носить. Так в чём проблема?

Единственное, на что действительно важно обращать внимание при выборе одежды – размер. Странно выглядит попытка убедить себя и других в том, что ты на размер (два, десять) меньше, чем на самом деле. Да, чертовски обидно признавать, что ещё недавно – прошлым летом, до свадьбы, во времена голодной студенческой молодости, тебя можно было перепутать с черенком. А теперь злая тётя-продавщица нахально тащит тебе шмотки, на которых написаны три буквы позора – XXL. Ну уж нет, ну ни за что, я это не надену! Я как героиня лабутенов, призвав на помощь мамок и высшие силы, втисну пятую точку в скинни. А возвышающиеся над ней бока прикрою блузкой пошире. Или надену короткий топ, чтоб ничего не прятало красоты стесняло движений.

Это касается не только тех, кому пятьдесят последний жмёт в подмышках, но и тех, кто с лёгкостью впрыгивает в тридцать восьмой. Вещь должна быть такой, чтобы тело из неё не выплывало, не торчало каской новобранца из окопа и не грозило разорвать по швам излишне тесную одежду. А что именно на тебе надето – если, конечно, это не две полоски красного скотча, перекрещенные на сосках, и чудо-написьник на одну сторону хотя... – твоё дело. На всё остальное табу попросту перестали отсутствовать.

Уже пора бы нам всем к одежде начать относиться проще и перестать искать второе дно. Красное? Хочет секса. Розовое? Наивная дура. И прочий малохольный бред. Прекращайте ставить диагнозы, шипеть «что это такое вы напялили», воздевать руки к небесам «в твоём возрасте, с твоим статусом, положением и прочими регалиями так одеваться нельзя»! Можно. Границы смыты, западные бабульки не носят линялые балахоны, и их же миллионеры запросто могут годами таскать бюджетные джинсы.

Очень крутой пример нам показала madam_shazly в Египте. Хозяин частного города Эль Гуны, миллиардер Самих Савирис, который может позволить себе эксклюзивные костюмы от Армани, и которому побольше, чем другим должен жать его социально-положенческий дресс-код, известен тем, что одевается.... как пожелает:


Источники фото: f.blick.ch и luzernerzeitung.ch


Может встретить деловых партнеров, напялив легкомысленные шорты и – о ужас ужасный! – розовый верх. А по своему рукотворному городу пройтись в шлёпках и длиннополой национальной одежде, похожей на женское платье. И ему глубоко плевать, можно в его годы ходить с открытыми коленками или это моветон. Просто потому, что уже давно пора прекратить так сильно заморачиваться на тему одежды.

Я всё сказала. Теперь расскажите вы: что по вашему приличному человеку и до какого возраста дозволено носить.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: мнение, обсудить, одежда, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →