kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Тело советской женщины, нетронутой фитнесом

Заметный живот, талия далеко за 70, широкие щиколотки, не самые худые ноги. И много чего ещё за что смело можно отправить в ближайшую качалку с пожизненным отбыванием. Я вам как-то показывала подборку советских фитоняшек, многие высказали «фи, что за толстухи, я хочу развидеть сие безобразие». И это не удивительно. В наше время, глядя на тело советской женщины, нетронутой фитнесом или тронутой совсем слегка, многие видят только формы, параметры и изгибы. Раньше было иначе, ТТХ уходили далеко на задний план.





В ту эпоху действительно были совсем другие идеалы. Пока мы жили в Подмосковье, я подсела на сериал «Маргарита Назарова». Для нас вся эта поездка стала своего рода мотивацией. Пример этой великой женщины органично вписался в мою программу вдохновения. Но для начала про тело.

В первой серии показывали танцовщиц в кабаре, думаю, при виде этих кадров многие эстеты недовольно скривились бы. Да и сама героиня не эталон наших дней. Подтянутая, но далеко не худышка, круглые щёчки, ест пирожки по вечерам. С одной стороны, оно и понятно, в послевоенное время впалые скулы и рёбра едва ли могли расценивать, как нечто притягательное. Но на всё это не обращаешь внимания. Потому что это тот случай, когда формы далеко не первичны. Потому что трудно стать великой женщиной, когда у тебя самой на первом плане фигура и внешность. Потому что даже обладательница тела, нетронутого фитнесом, без кубиков, секущихся дельт и бугрящихся квадрицепсов, будет вызывать восторг, когда за ним стоит личность с большой буквы.

В детстве я множество раз пересматривала фильм «Полосатый рейс» но даже не задумывалась, какая невероятная история там скрыта. И сколько пережила эта улыбчивая, лучезарная блондинка. Немецкий плен, презрение и осуждение окружающих, зависть – всё это не помешало прийти к мечте, не потерять сияющий взгляд, заразительный смех. Маргариту Назарову сыграла Ольга Погодина. Такая органичная, самобытная и очень, хоть и не по-фитноняшкински, красивая. Оказывается, она самостоятельно, без дублёрши заходила в клетку к тиграм! Скоро досмотрю до сцены, где она с полосатыми поплывёт в воде, мне даже страшно представить, как они это снимали.

Вообще, я нереально прониклась этим сериалом. В какие-то моменты было ощущение, будто я наблюдаю реалити про Назарову, настоящую историю её жизни. Он построен вот таким образом: каждая серия показывает какой-то этап её жизни. Вот Марго в немецком плену, потом работает поварёнком, как ласково её поддразнивал Константиновский, а вот она уже играет в фильме. Формат порадовал, никакой тебя тянучки, всё динамично и насыщено.

Потрясающие локации, отличная работа операторов, про актёров вообще молчу — вкупе получается удивительно атмосферная, правдивая картинка, которая безумно вдохновляет, мотивирует, даёт мощного пинка и начисто отучивает от аморфного нытья и жалоб. А ещё очень понравились костюмы и декорации: продумано всё, от мелкой брошки и до монументальных декораций.

Меня порой раздражают диалоги в фильмах и сериалах — всё мыльно и ватно. Но здесь цепляют многие фразы, что-то запросто можно растаскивать на цитаты. Вот, например, Марго ревёт после того, как ей в очередной раз напомнили о немецком плену. Жалуется маме, что больше так не может, что хочется уже какой-то радости. А мама напоминает, что ей говорил папа в детстве, когда учил управляться с Букашкой (это её медведь). «Не бояться, не бежать, идти на него смело, открыто». Для себя я заменила слово «него» на «вперёд» и буду проговаривать в голове эти слова, когда мне станет страшно, и я перестану верить в себя.

Маргарита Назарова – женщина, которая ничего не боялась и никогда не от кого не бежала, даже когда у любого нормального человека ноги стали бы ватными и подкосились от страха. Она шла навстречу жизни открыто, смело. Ревела, страдала и где-то даже категорически не верила в успех. Но не опускала руки, не сдавалась. То, чего так не хватает многим из нас. В итоге Назарова стала человеком, который вдохновляет миллионы. Человеком, который местами где-то на одних лишь морально-волевых сворачивал горы.

Мне кажется, таких людей сегодня не хватает. Мы все скатились в глянец, ударились в попокач, понаехали в Москву за светлым будущим и сделали акцент на каких-то незначительных, мелких целях. Разбили личность, человека, на множество маленьких, красивых, но неважных кусочков: талию, попу, щиколотки… Перестали верить в мечту и идти к ней, во чтобы то ни стало. Вот так вот олдскульно и старомодно – через тернии к звёздам. Как Назарова.

Обязательно посмотрите сериал, хотя бы несколько серий. Здорово встряхнёт и напомнит, каким вторичным вещам мы зачастую придаём неоправданно много смысла и значимости. Героиня — та личность, которая может вдохновить. Не знаете, как похудеть/начать всё с чистого листа/найти достойную работу? Думаете, что жизнь ополчилась конкретно против вас, а болото, из которого не выбраться, засасывает каждую секунду? Посмотрите, как жила Назарова. И вы поймёте, что ваша безнадёжность в большинстве случаев всего лишь досадная неприятность, поддающаяся лёгкой корректировке. Поставьте себя на её место в любой из множества ситуаций. Когда поиск отговорок и оправданий немыслимая роскошь, когда стоит замешкаться, жалея себя, жизнь раздавит. Когда очередная дамочка начнёт мне жаловаться, что не может похудеть, я обязательно порекомендую ей познакомиться с жизнью Назаровой.

Мне страшно досматривать до конца, потому что догадываюсь, финал будет очень грустный. А я уже успела всей душой полюбить эту дрессировщицу.

Расскажите, у вас есть люди, чьи истории, пример вот так вдохновляли бы? Кто-то смотрел сериал «Маргарита Назарова»? Понравилось?




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: обсудить, посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “посмотреть” Tag

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →