kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Разминка суставов перед тренировкой

Когда я только начинала тренироваться, какое-то время занималась с персональным тренером. И под его чутким руководством сделала кое-что, о чём по сей день горько жалею… Это при том, что последствия не такие заметные, всё бывает гораздо трагичней.





Одна из самых обидных проблем, с которыми сталкиваются что начинающие фитнесисты, что самые многоопытные спортсмены – это травма сустава. «Сорвать» плечо, колено или локоть можно одним неловким движением. Впервые взяв в руки штангу и неумело присев. Отважившись совсем на чуть-чуть выйти за пределы своего максимального веса в жиме. Или как я, послушавшись тренера-авторитета, который напирает на тебя, новичка, с высоты своего мега-опыта и физкультурного образования с Олимпийской медалью на пузе.

Помню до сих пор, как раздался предательский хруст в плече, и я поняла, что не чувствую ничего, кроме дикой боли. Как я не уронила на себя гантели – непонятно, на автопилоте закончила упражнение. И потом ещё героически неделю ходила на занятия, выслушав лекцию о том, что надо превозмогать себя, nopain – nogain, как говорится. Закончилась эта эпопея тем, что я почти потеряла работоспособность руки, и тренироваться даже вполсилы довольно долго не могла. Прекрасный способ изуродовать женское тело за большие деньги…




Примерно такая же беда случилась у моей коллеги – мадам Шазли, из-за неудачного падения во время сложного номера ирландских танцев она получила травму ноги, а потом, не пролечив её, вышла работать снова и как итог – воспаление тазобедренного сустава и в тридцать три – выход на аниматорскую пенсию. Обидно? Не то слово. И, к сожалению, практически неизбежно. Там, где спорт – там всегда травмы. Не застрахован никто.




Поэтому сегодня мы поговорим не о том, как избежать травм, а о том, что делать, если вы их получили, и как итог у вас болят суставы. Вы должны запомнить это название, прямо вытесать в гранитных скрижалях – хондропротектор. Лекарство для суставов. Идеально – если оно выполняет именно лечебную функцию, а не только профилактическую, снимает воспаление и восстанавливает поврежденную хрящевую ткань. Раньше считалось, что такое лекарство имеет две формы, инъекционную и таблетированную. Сейчас, к вящему счастью тех, кто боится уколов, и тех, кто постоянно забывает выпить таблетки, появился единственный в России вариант неинвазивногохондропротектора. Я о нём узнала несколько случайно и недавно начала пользоваться.

Сейчас я к тренировкам в зале добавила походы на ММА, там очень много приходится работать руками, без здоровых суставов – как без воздуха. Для меня этот вид тренинга – настоящий вызов. Во-первых, я не хочу больше себя жалеть, боясь работы с «верхом». Во-вторых, когда-то со мной случилась одна история, переросшая в фобию боевых искусств.




Несколько лет назад на турнире WhiteRex я болела за товарища, которого вы видите на фотках. В процессе поединка он упал на настил, а сверху ему дали кулаком в голову. Да так, что осталась вмятина. Момент, когда я думала, что он больше не встанет, тянулся, кажется, вечность. И этого было более, чем достаточно. Для себя я точно решила — нет, не моё, боюсь, а вдруг… А теперь этот же товарищ меня и тренирует. И он же посоветовал мне заняться вплотную лечением сустава, поврежденного во время той неудачной тренировки и последующей серии насилия над собой.




В процессе этого самого лечения я открыла для себя Хондроксид Максимум. Подчеркну, что это не обычный хондропротектор, который я рекомендовала бы каждому, а новый сингапурский препарат, принципиально отличающийся от дешёвого Хондроксида.Тренировки пока идут легко, но каждый раз я со страхом отрабатываю боковой правой на мешке… Боюсь снова испытать те ощущения. Дискомфорт пока остаётся, но пока всё в норме. Я чувствую себя лучше и учусь не бояться работать руками.




Ну и добавлю ещё важный момент – чтобы хрящевая ткань восстанавливалась, необходимо поставлять в организм нужные питательные вещества. Как вы понимаете, подобное лечат подобным. В нашем случае лучшим помощником будет желатин. Я уже собираю такую книгу рецептов с желатином, в том числе, с удивлением открыла для себя море холодных летних десертов на желатиновой основе – от фруктовых суфле и до творожных тортов. И сладко, и можно. В ближайшее время обещаю опубликовать самые вкусные. Не болейте, а если довелось заболеть – лечитесь своевременно и не терпите боль!





Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: примеряю_изучаю_познаю, тест-драйв, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →