kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Нищеброд попал на пять миллионов

Меня дико возмутила ситуация, которая произошла в моём городе. Сейчас её виновник не просто плачет и молит о пощаде, ещё и целую группу поддержки собрал. Ведь его единственный шанс расплатиться – продать почку. Я не злорадствую, но глубоко убеждена, что козлов надо наказывать.





Рассказываю, как всё было. Владислав Кантемиров выехал на красный свет на перекрёсток и врезался в роллс-ройс местного олигарха Александра Аристова. Тот сначала с барского плеча пощадил виновного, решил не требовать ничего. Но потом его пресс-служба придумала, как попиариться более эффектно. В общем, нарушитель должен выплатить пять миллионов рублей – ровно столько составят затраты на ремонт автомобиля. Деньги Аристов пообещал отдать дочке Александра от прошлого брака. Аттракцион неслыханной щедрости... Правда, дочка в итоге оказалась сыном.

И хоть и Аристов в этой ситуации после всех метаний а-ля пацан решил, пацан перерешил не вызывает особого благоговения и должен срочно разогнать свою пресс-службу, но молодец мужик. Такие вот мудаки, как Владислав, должны страдать. А их почему-то жалеют. Не убил ведь никого, и ладно.

Ущербная, убогая логика терпил и толерастов. То, что такие организмы кладут большой и толстый на собственную жизнь, совсем не страшно и их личное дело. А вот за то, что они плюют на безопасность других людей, не мешает обязать продать почку. Вообще, зачем почки, когда нет мозгов?

Именно на тему продажи органов сейчас скулит нарушитель. Бабки брать негде. Лада разлетелась в хлам. А ещё он сам единственный, кто понёс физический ущерб от столкновения. В общем, понять и простить сорванца. Скулит и весь наш интернет. Народ на стороне потенциального убийцы. В соцсетях создаются группы помощи несчастному Кантемирову, сердоболы собирают средства. Пожалейте его, он же нищеброд, какие пять миллионов, с ума сошли? Ещё хотят обраться к депутатам. С миру по нитке, как говорится. Я так и вижу проект на какой-нибудь краудфандинговой платформе «поддержи несостоявшегося убийцу». К слову, адвокаты «Единой России» уже занимаются защитой Кантемирова.

Что за политика двойных стандартов на почве классовой солидарности?

Да, пять миллионов – огромная сумма для среднестатистического гражданина. Но если беспрецедентно наглое тело жёстко косячит, оно должен понести наказание. Когда степень борзости переходит ту черту, за которой становится опасной для других, обязана быть расплата подстать. Да, это пожизненные отчисления с зарплаты (к слову, у нас, наверное, одна десятая страны сидит в пожизненной кабале по имени "ипотека", и ничего). Но это справедливо.

Если бы вместо Rolls-Royce Phantom был Hyundai Getz, у водителя не было бы шансов. И оплачивать надо было бы не ремонт тачки, а похороны. Но у нас не любят превентивно, у нас любят по факту. Когда кровища и разбросанные детские органы на всю округу, тогда и пожурим всем миром.

У нас почему-то к лихачеству на дорогах странное, неадекватное отношение. У некоторых оно даже вызывает восторг, одобрение. Это как, наверное, нажраться, пойти купаться в проруби и не утонуть. Вот только разница в том, что дебил в проруби навредит только себе. А дебил на дороге — это реальная и очень серьёзная опасность для других. Вы этого правда не понимаете?

Толерантные и сердобольные, назовите мне хотя бы одну причину понять и простить этого хозяина жизни и короля дорог? Который не сегодня-завтра мог врезаться в меня, вас, ваших знакомых? Отнять чужую жизнь просто потому, что обнаглел, и не для ПДД его роза доцветает. Почему его надо жалеть и прощать, дожидаясь первой крови?

Я с ужасом смотрю на то, что происходит на наших дорогах. И никак не могу понять, почему потенциально опасных водителей не лишают пожизненно прав и не впаивают им серьёзные штрафы. Настолько серьёзные, чтоб у других "хозяев жизни" от одной только мысли проскочить на красный очко сжималось от ужаса. Чтоб не повадно было вообще. Да и потому, что тупо заслужили страдать. А то, выходит, их комфортное существование ценится больше, чем наши жизни.

UPD Страховка покрыла 400 000 руб. В итоге суд снизил исковое требование до 3.4 млн руб






Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: авто, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttrue_hunter

July 2 2016, 10:26:53 UTC 1 year ago Edited:  July 2 2016, 10:28:26 UTC

  • New comment
1) Пиарщики Аристова сработали мегабездарно. У нас и так отношение в элитам страдает. А олигархи ассоциируются с казнокрадами, прожигающими народные блага на Сардиниях и Куршавелях. Если уж имел глупость с барского плеча простить работягу-дебила, то не жопься и будь последователен в своих решениях.

2) Прощение потерпевшей стороны не должно влиять на делопроизводство. Если человек совершает опасное деяние, то обвинителем должно выступать государство и дальше уже откручивать ему яйца. Как в Штатах. Ведь то, что мудак вылетел на красный и врезался в бронированную тачку - это никакой роли не играет. Он также мог врезаться в условный Гетц и убить человека. Или сбить кого-нибудь на зебре. И тогда все бы его сейчас предлагали закидать камнями.

3) В очередной раз убеждают в том, что ЕдРо - партия идиотов. Как можно играть на классовом конфликте олигарх/работяга, забывая о том, Кантемиров - это убийца на колесах. На красный уверенно летят люди, которые либо засыпают за рулем, либо для них нет таких понятий как ПДД. На дороге они чувствуют себя королями, что хотят, то и делают. И пусть этот мудак теперь не плачется о проданной почке. Раньше думать нужно было, когда стиль вождения для себя выбирал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →