kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как наши футболисты отметили свой провал

Наши футболисты Мамаев и Кокорин знатно повеселились в крутом клубе Монте-Карло. И, пробухав 250 тысяч евро, вновь спровоцировали волну народной ненависти. Саундтреком бохатой вакханалии стал гимн России, что символично.





Для людей, вынуждено болевших за гордых викингов, это оказалось последней каплей. Даже добрая Морена психанула и разразилась негодованием в своём ФБ. Люди хотят запретить такой футбол и наказать мудаков.

Кто-то советует перестать считать чужие деньги, но дело не в гонорарах наших спортсменов. Меня совершенно не волнует, сколько они тратят на поездки, лабутены и друг друга.




Меня бесит их отношение. После провала с Уэльсом Мамаев выложил фото в инстаграм с совершенно равнодушной подписью:




На фоне этой картинки я вспоминаю другой кадр с чемпионата мира 2002 года. Он выдернул меня из летних каникул. Я скупала газировку в жестяных баночках, на которых были изображены наши футболисты – Мостовой, Бесчастных… Помните финал? Бразилия-Германия. Оливер Кан пропустил два мяча. Фотка, где он сидит в воротках, облетела весь мир. Сколько отчаяния было на его лице! Мне кажется, он плакал. И мне хотелось плакать вместе с ним, хотя я никогда не болела за немецкий футбол. Но такие слёзы дорогого стоят. И футболист, который бьётся за страну, за футбол, за болельщиков, дорого стоит.




Я не против, чтобы Кокорины и Мамаевы зарабатывали миллионы евро. Рынок сам диктует зарплаты. Раз клубы платят им такие сумасшедшие деньги, значит, считают это логичным. Другое дело, что игрокам не следует забывать ради кого они выходят на поле. Не ради чиновников из РФС или Министерства спорта, которые отчитываются за проделанную работу перед первым лицом страны. Не ради топ-менеджеров нефтегазовых корпораций, вливающих миллиарды народного бабла в самый популярный вид спорта на планете. А ради нас с вами. Тех, кто ждёт матчей у экранов телевизоров или ходит на стадионы. Без конечного потребителя футболисты не имеют смысла.




Профессиональный спорт испокон веков в нашей стране выполняет две задачи: развлекает и отвлекает от насущных проблем. Выигрываем мы голландцев – электорат думает, во> какая сильная Россеюшка стала, раз мы по ним катком прошлись. Проигрывает с треском Уэльсу – и появляются тысячи недовольных комментариев. Из серии: у нас в стране полный бардак во всём. Естественно, и в футболе всё не алё.

И раз уж у сборной страны такая важная миссия, то пинающим по мячу мудакам стоит вернуться на землю. Не плакать и бедствовать, нет. А просто биться на поле и меньше наглеть. И стать той сборной, за которой хочется лететь на другой конец земного шара, болеть, срывать горло и не спать ночами. И не чувствовать себя после этого оплёванным.





Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: спорт, футакимибыть, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россиянки – полное убожество

    Русские девушки или полное убожество на 1 из 12, или сводящие с ума красавицы на все 12 баллов. Нет ничего среднего. Или трехглазое чудовище, как…

  • Как изменилось моё отношение к натуральному меху

    Года три назад у меня выдалась жаркая размолвка с моими читателями. Люди наперебой объясняли, как я ошибаюсь и взывали к моей адекватности. Я слала…

  • Топ-5 моих лучших хоккейных нарядов прошлого сезона

    Я повзрослела и больше не хожу в коротких шортах в приличные места. Но по-прежнему люблю короткую длину и глубокие декольте. Если вы следите за моей…

  • Как вы считаете, насколько наше поколение эпично по 10-бальной шкале?

    Я бы не пожалела отдать сотку. Мы живём в удивительные и страшные времена. Именно при наших жизнях вымрет огромное количество разнообразия флоры и…

  • Про большие сумки

    Часто этот элемент гардероба злые стилисты называют признаком провинции. Но на мой взгляд, проблема гораздо серьёзнее. Я лично столкнулась с…

  • Каннибалы, которых мы едим

    Наша пищевая промышленность порой вызывает острое чувство стыда и приступы тошноты. Если бы люди задумались о том, что едят и разбирались в нюансах…

  • 10 ДНЕЙ БЕЗ САХАРА

    Мой челлендж продолжается, и результаты впечатляющие. Про них расскажу позже, а пока поделюсь причинами, которые подтолкнули принять это решение.…

  • Самый сексуальный анти-тренд лета

    Человечество в последние годы слегка помешалось на ягодицах и молочных железах. А между тем, на теле женщины есть ничуть не менее интересные места.…

  • Президент вас не спасёт

    Как вы считаете, насколько наше поколение эпично по 10-бальной шкале? Я бы не пожалела отдать сотку. Мы живём в удивительные и страшные времена.…

promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 186
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →