kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как вычислить россиянку в турецкой бане

Когда мы были в Стамбуле, нам показали хамам Роксоланы. Довольно популярное туристическое место, где раньше плескалась и наводила красоту Хюрем султан. Помыться тут удовольствие не из дешёвых, стоит это ста баксов. Но желающих всегда достаточно.





Кто-то из недобрых гидов пустил байку, мол, если в этом месте прикоснуться к стенам, то ты обязательно будешь молода, хороша собой, и тебе непременно подвернётся какой-нибудь богатый мужик. И что вы думаете, народ поржал и забыл? Да счаз же. Уверовал и принял, как руководство к действию. Особо упорные тётеньки тщательно и на несколько раз обтирают всеми частями своего тела эти несчастные стены. Ну, чтоб уж точно омолодиться везде и быть красивой всюду.




На Кипре наш товарищ показал нам место, где родилась Афродита. Небольшой оффтоп – будете в тех краях, загляните к нему на сайт. Тут собрано масса информации и фотографий с этого острова, сможете легко спланировать экскурсионную часть поездки. Но ближе к телу. В таких местах всегда гуляют какие-то поверья. И если степень их адекватности удобоварима, народ всех национальностей их с удовольствием подхватывает. Вот тут, например, туристы с азартом ищут камушки, формой напоминающие сердечки. Особо любвеобильные особы умудряются найти несколько.




Это вполне себе мило и симпатично. А вот следующая картина меня искренне поразила. Очередная байка – чтобы встретить свою любовь, надо проплыть вокруг скалы парочку раз. То ли по, то ли против часовой стрелке. В воду бесстрашно лезет довольно взрослая женщина… Дно там скалистое, море неспокойное. Вообще, купаться там запрещено. Но на что не пойдёшь ради любви.

В Таиланде во время одной экскурсии нам показали Будду, покрытого сусальным золотом. Любой желающий может отщипнуть кусочек этого шелушащегося золота, намазать им руку, а то и две. Говорят, это приносит богатство.

От нашей группы отбились двое. Мы нашли их у той статуи. Мужик расправил пакет, а баба с остервенением общипывала бедного Будду, приговаривая «теперь точно разбогатеем».

Меня всегда удивляла и даже восхищала эта доверчивость. Как легко и непринуждённо они готовы переложить ответственность за важнейшие вехи своей жизни, поручить выполнение своих желаний да хоть… чайнику. Лишь бы он был с бохатой историей.

Всё-таки, все мы имеем то, что заслуживаем. Вместо того, чтобы привести себя в порядок, отправиться в какое-нибудь общественное место стрелять глазками, взрослая женщина плавает вокруг скалы. Рассчитывает на водолаза или симпатичного медбрата, который будет замазывать её ссадины? Она проплавает до седин и в лучшем случае наткнётся на береговую охрану. Семейная пара уверена, что разбогатеть поможет кусочек тайской традиции. И вместо того, чтобы работать больше и усерднее, занимается вандализмом. Дамы, которые могут позволить себе сто баксов на баньку, красоту ищут не в тренажёрном зале и кабинете косметолога, а примащиваясь грудью к турецким стенам.




Нет ничего плохого в том, чтобы проникнуться милым суеверием, загадать желание под мостом, а потом рвать жопу изо всех сил, чтобы помочь мечте сбыться. Но многие ли так делают? В какой момент наивность переходит в инертность?

Расскажите, о каких прикольных туристических поверьях слышали сами?




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: Кипр, Стамбул, Таиланд, Турция, обсудить, путешествия, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoltara1972

July 13 2016, 13:37:23 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну так до сих пор продают таблетки для похудения, пояса для талии и стельки от лишнего веса. До сих пор в тренажерных залах полно тетенек обернутых пленкой и в термоштанах. С углеводными напитками , которыми они запивают липо6 и ходят на дорожке целый час. После чего закрывают углеводное окно жиросжигающим батончиком с элькарнитином.( да да именно такое я наблюдала) И главное, делают это годами и не перестают верить в эффективность. Пьют по утрам гербалайф ( или даже протеин !!) со вкусом шоколада и на второй перекус едят эту самую шоколадку, свято веруя, что до 12 всвсе можно.. А тут просто проплыть и потереться.. Даже таблетки для похудения приходится пить курсом-)))))). Вообще экспресс вариант. Блажен , кто верует
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →