kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Доступная Европа

Моя знакомая вернулась с европейских каникул, привезя на себе несколько лишних кило. Учитывая ценник, самым бюджетным вариантом пропитания были пицца и мороженое. Как выжить в Европе хотя бы день на стоимость одной такой пиццы? Испытала на себе офигеннейший лайфхак, которым хочу поделиться с вами.

6EC2872D-6FED-4D14-B92D-4B612177BB97.jpg



Кайфануть от архитектуры и живописнейших видов, при этом не особо потратившись, можно, не выезжая с территории нашей страны.

Калининград, если кто-то не в курсе, формально принадлежит России только с 1945-го года. Но до решения Потсдамской конференции был столицей Восточной Пруссии. По сей день он окружён натуральной заграницей, куда можно добраться за пару часов.

IMG_5277.JPG


Всего мы провели здесь пять дней в очень напряжённом режиме. Каждое утро нас сажали в автобус и везли показывать новое крутое место. Первые два дня были солнечными, все говорили, что нам повезло с погодой. Вот таким Балтийское море встретило нас на второй день:



А это уже четвёртые сутки:



Мы приехали в район Куршской косы, дождь зарядил на весь день. Кутаясь в дождевики и не забывая фоткаться, мы с удивлением узнали о профессии откусывателей вороньих голов. В тех краях какое-то время была напряжёнка с провиантом, продуктовую корзину разбавляли воронятинкой. Чтобы упокоить птицу быстро и безболезненно, нужно метко укусить в определённое место на шее. Этим ответственно занимались специально обученные люди. Кто-нибудь угадает, чем дезинфицировали рот после таких покусываний?

А вот, кстати, тот самый танцующий лес.

IMG_6106.JPG


До сих пор ведутся странные дебаты на тему, кто же покорёжил так деревья, НЛО или местные гномы-маги. Учёные уже давно выяснили, что дело в каких-то паразитах, но людям нравится верить в магические или на худой конец космические аномалии. Я не скажу, что само это место произвело на меня неизгладимое впечатление. Ну, кривые деревья, что ж теперь... Но вся окрестность завораживает. Изумительные виды, обзорные площадки, с которых не хочется уходить, а ещё всюду продаётся свежая рыба. Вот, кому на Руси жить хорошо! Если б не дождливый климат, я бы уже не задумываясь паковала чемоданы.

Вообще, вся область вдохновляет на созерцание, не важно, о каких пейзажах речь – природных или городских. Последних, кстати, очень не хватило. В Светлогорск я вообще хочу переехать, до того крутой и красивый этот городок. Маленький, пряничный, с населением в 13 тысяч человек – идеально! Здесь хотелось гулять и гулять, но у нас было всего два часа, после чего снова автобус-дорога.

IMG_5486.JPG


Сам Калининград сохранил шарм старой-доброй Европы в том виде, в котором её ещё не разграфитили мигранты, не раскрасили радуги толерантности и не растащили на сувениры оголтелые туристы из незалежной Азии. Отсюда не бегут, роняя тапочки и оставляя бесхозными покосившиеся дома. И сюда не приезжают махать метелками и "лОжить" кривые кирпичи.

Поэтому создаётся такое впечатление, что со времен, когда этот город ещё назывался Кёнигсбергом, королевской обителью, ничего особо не поменялось. Разве что дамы не метут мощеные улицы кринолинами, а джентльмены не придерживают на ветру цилиндры.



С точки зрения международного туризма Калининград не настолько заезжен, поэтому не заплёван, не забросан китайскими сувенирами, не криклив и не раздражающ. И что самое главное, именно в силу отсутствия массового паломничества экскурсантов не страдает типичной европейской болезнью диких цен.

Мы побывали на фестивале уличной еды, здесь меньше, чем за пять евро, можно купить, например, питу, по самое не хочу нашпигованную свежим, слабосолёным лососем. А таких вкусных медовых пряников я не ела нигде!

image.jpg


Если вы любите морские пейзажи, красивые виды и вкусную рыбу, при этом на Европу у вас бюджета не хватает, а все аватарки в социальных сетях уже настоятельно требуют реновации... ну, вы знаете, куда ехать!

Тур поддержан russia.travel


Я в инстаграме, подписывайтесь.


Добавляйтесь в друзья, если нужна взаимность, маякните в этом посте.

Ещё я есть вконтакте и фэйсбуке.

Tags: Калининград, путешествия
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments