kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Дорогое говно

«Милая, у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…» (Пелевин, Ампир V)

Вчера Саша расширял мои автомобильные познания, и мы пришли смотреть китайские машины, которые можно охарактеризовать одним словом – говёные. Проблемы с безопасностью и запчастями, странный запах в салоне, бонусом – ржавчина в скорой перспективе. Зная все потенциальные болячки, люди их берут (скрепя сердце, в кредит, отдавая последнее), патамушта дизайн чуть симпатичней, чем у наших, и иномарка как никак. Ходят гордыми орлами в респираторах.



Обратимся к более зажиточным слоям нашего населения. Громко ржала, когда узнала, что за новыми айфонами люди стояли в очереди, и места в этой очереди продавались! Порой ценник достигал трёхсот тысяч рэ. Триста тысяч рэ за то, чтобы побыстрее купить разрекламированную новинку и всех ментально трахнуть своей внезапно обретённой крутостью. Которая бесславно померкнет с выходом новой яблочной игрушки. Фееричный долбоебизм.

Мы живём в мире, где понты окончательно взяли верх над здравым смыслом. Пока самоценность определяется вложенными в глянцевые товары инвестициями, счастья не будет. Крутость – это не про размер кузова, памяти смартфона, и не про размер вообще. И не про то, «что о твоём пиджаке подумает капитан галеры, где ты прикован к веслу». А про личность и персоналии, напрочь обесцененные эпохой потреблядства, где свою хорошечность люди доказывают не поступками, а дизайном тачки.

Скажите, вы когда-нибудь брали ненужную фигню под воздействием рекламы, веря, что это сделает вас лучше и счастливей?

Я в инстаграме, подписывайтесь.


Добавляйтесь в друзья, если нужна взаимность, маякните в этом посте.

Ещё я есть вконтакте и фэйсбуке.


Tags: мысли
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 2017 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →