kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Фитоняшки рекомендуют. ЗОЖ-продукт, которым вы себя травите

С самого детства в наши головы вдолбили лже-постулат – нам не выжить без молока. Под предлогом «полезной» молочки человеку можно впарить почти всё. Йогурты, напичканные сахаром, стабилизаторами и усилителями вкуса, молочные шоколадки.
Многие по-прежнему наивно считают, что молоко – кладезь эксклюзивных микроэлементов, которые из других источников получить крайне сложно. Хотя, к слову, в маке, кунжуте, того же кальция содержится больше, а усвояемость его – в разы выше. Кальция полно в некоторых видах зелени, овощей, бобовых, но почему то никто не есть это хотя бы на ежедневной основе, а вот молоко пьют литрами.





Куча исследований доказала, что у большинства взрослого населения есть серьёзные проблемы с ферментами, отвечающими за усвояемость молока. Но люди продолжают пить, как не в себя. Хотя всё прекрасно понимают и на своей шкуре, точнее, кишечнике, ощущают. Всё, что не усваивается организмом, зашлаковывает его.

Вы знаете, какая средняя продолжительность жизни у нормальной коровы? От 20 лет. «Фермерские» живут чуть больше 10 лет. А коровы, «работающие» на серьёзных молочных корпорациях дотягивают в среднем до пяти. Потому что условия их жизни – зверские.
Коров постоянно обкалывают гормонами, чтобы быстрее росли и больше производили. А потом мы пьём это молочко и радуемся.

Бесконечные процессы оплодотворения и родов приводят к воспалениям, от которых не помогают ни фильтры, призванные отделить кровь с загноениями, ни антибиотики. Посему весёлые молочники установили норматив на количество соматических клеток в молоке – чуть меньше чайной ложки на стакан. Если коротко и по-русски, соматические клетки – это гной. #оттакогомолоканаспинерастутрога

Сила привычки – великая сила, способная закрыть глаза на очевидные факты. А как же кофеёк с молоком? А пироженки, йогурты и творожки? Если не можете отказаться от вредных привычек – находите полезные альтернативы. Особенно вы живёте в неблагополучных с точки зрения экологии регионах. Привет, Челябинск! И я вам помогу в этом, с этого дня на страницах моего блога по тэгу #челябинск_живи_вкусно будут мои зожно-гастрономические находки. Можете подписаться на этот хэштег, чтобы не потерять полезное в ленте.

Мы с моей подругой, супер-веганом Дашей, изучили производство растительного молока «Здоровое меню» и вынесли вердикт – годно! Мой фаворит – овсяное молоко. Абсолютно натуральный состав, напиток произведён из органической овсянки, не ведающей, что такое ГМО и пестициды. Консервантов здесь нет, в открытом виде молоко хранится максимум несколько дней. Очень вкусно добавлять в кофёк и варить кашки. Ждём с нетерпением кокосовое и миндальное молоко, расскажем потом, что к чему.

https://instagram.com/p/Bh8yW2YHkbQ


Само по себе молоко обладает насыщенным овсяным, чуть сладковатым вкусом. Остальные виды тоже неплохи, но здесь я пишу только про те продукты, которые в моём рационе на регулярной основе. Чуть позже подробней изучу состав соевого молока, точнее, узнаю происхождение основного сырья, и всё вам расскажу.

Как вы относитесь к молоку, часто ли пьёте его и что вы знаете о его вреде?




Tags: #оттакогомолоканаспинерастутрога, #челябинск_живи_вкусно, еда, обсудить, полезное
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkazakuralsky

April 17 2018, 11:50:44 UTC 4 months ago

  • New comment
Гмо оно да, чем дальше тем вреднее они, ага. Вон уже вовсю гмо-свадьбы разрешены. Что дальше будет - страшно подумать. Ужос!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →