kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Categories:

Больное место россиянок

Незаживающая кровавая рана, которая отравляет жизнь самим девчонкам. В очередной раз наблюдала это явление на гламурном челябинском мероприятии. Я была там в качестве репортёра и устроила собственный социальный эксперимент. Брала интервью у нарядных женщин и спрашивала, сколько стоит их шикарный лук. Потом делала смущённое лицо и сетовала, что названная сумма пока самая низкая из всех. Давайте перепишем, чтоб вам не так позорно было и никто ничего плохого про вас не подумали? Как думаете, сколько из них радостно пошло на ложь? И сколько из них после моего наглого вранья действительно решило, что платье за 17-24-71-98 тысяч рублей — дешёвка? Только потому, что кто-то с микрофоном в руке так сказал.


Кстати, как думаете, сколько стоит это платье?


Все, как одна, смущённо хмурили лоб и заметно мрачнели. Все, как одна, удвоили, а то и утроили изначальную сумму. Некоторые благодарили за то, что я спасла их от позора. И никто даже не подумал послать меня с этим бредом. Какой нафиг перепишем? Если кто-то считает, что 17 тысяч рублей за платье — нищебродство, да не засунуть ли вам своё мнение в ваш лухари-анус?

Хотя дело даже не в деньгах. Я говорила людям в лицо, что цена их вещей — повод для стыда и обязательно нужно соврать, чтобы реабилитироваться. Они верили и делали это. Они боялись, что кто-то ещё, кроме меня, узнает правду и подумает, что с ними что-то не так. И ведь самое удивительное, можно было задрать любую ценовую планку "нормальности". Признайтесь, что не носите обувь, дешевле ста тысяч рублей. Согласитесь, что трусы меньше, чем за полтос — моветон в наши дни. О, да, как вы тонко всё подметили!

Наши умы и мозги десятилетиями промываются глянцем. И в размягчённое сознание за считанные секунды можно внедрить мысль, что человек в лучшем случае — аутсайдер, в худшем — постыдный прыщ на теле эволюции, если одет меньше, чем за — и вот тут вставляем любую нужную цифру. И я понимаю прекрасно, зачем глянцу внушать нам это — он живёт на рекламу. Но зачем вам в это верить?


Пацаны — молодцы. Не велись на провокацию, а откровенно ржали

Когда ориентиры нормальные, степень самоценности никак не может определяться ценой тряпок, что на тебе. Но когда в голове розовая каша, расклад иной, что очень удобно для маркетологов. Таким людям проще всего впаривать, они и кредиты возьмут. На то, что совсем не нужно. Вещизм головного мозга — эпидемия XXI века. Шмотки и гаджеты — новые идолы современности, призванные дать ощущение значимости, полноценности, безопасности, наполненности. Но всё это лишь временный эрзац. А когда мираж рассеивается, мы не делаем выводы и не отказываемся от глянцепоклонения, а идём покупать новые туфли подороже.

Всё это забавно только до какой-то степени. Под конец эксперимента мне стало стыдно. Сама не знаю почему, но остался очень неприятный, грустный осадок. Из уважения к организатором я решила не выкладывать получившееся. Хотя, возможно, однажды передумаю или решу расширить эксперимент.

"...Нам остается лишь передать в наследство другим поколениям основные убеждения двадцатого века: материализм, гедонизм и нарциссизм, разбавленные некоторыми навыками владения компьютером... ©Джеймс Холлис



Мои соцсети:
Tags: женское, комплексы, одежда
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 170
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →