kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Category:

Путин о российском футболе. Шах и мат

Надеюсь, вы успели опохмелиться, прийти в себя от громогласных побед нашей сборной по футболу и готовы к конструктивному диалогу. Поболтаем?





Я с полуприкрытыми глазами наблюдала за глупой вакханалией, которой вы загадили мою ленту. И пришла к неутешительным выводам, но о них позднее.

Вы писали мне, как мощно чемпионат поднимет наш футбол. Но, по-моему, всё, что поднялось в связи с ним – ваша стадность и деньжата в карманах избранных. Часть ненужных стадионов осталась такой же ненужной. На их содержание требуются всё те же огромные деньги, что и до выхода наших в четвертьфинал. Не надо плевать борщом в монитор и орать про то, что вялая Балтика, едва набирающая две-три тысячи зрителей, займёт стадион в Калининграде. Жопа не слипнется? И чем эта команда будет платить за обслуживание этого стадиона? Вашими налогами? И что, она станет от этого играть более сносно? Мне кажется, есть более рациональные пути траты бюджета.

Комментировать вашу истерику с бездумными восторгами в адрес игры российских футболистов вообще противно – но надо же приводить вас в разум. А для этого просто напомню, как отозвался Путин об игре наших. Пока вы наивно вписывали нашу сборную в когорту лучших и сильнейших, Владимир Владимирович дипломатично отметил «можем рассчитывать на более высокие места на международных первенствах». На фоне торжествующей эйфории эта сдержанная лаконичность несколько диссонирует. Да, «мы поняли, что у нас есть свой футбол, своя команда». И на этом всё.

Мы не топы и вряд ли станем ими в ближайшей перспективе. Можно провести ещё с десяток чемпионатов мира, понастроить стадионов в каждом городе – не поможет.

Почему бы вам просто не посмотреть правде в глаза? Да, сделали неплохое шоу на потеху благодарной толпе. Да, всё сложилось сносно и ожидаемо. Всё. Стоило ли это потраченных денег – судить не мне.

А теперь о неутешительном выводе, заявленном в начале. У нашего народа мозг – чуть более крепкий, чем жвачка. Вложить в него можно какой угодно бред, приправленный красивой обёрткой. Я в общем-то за позитив – нужно уметь радоваться, даже когда есть повод. Но странно, когда при громких воплях «Россия, вперёд», начисто отключается логика и умение мыслить.

Проснитесь, братцы. Мы не топы. И ЧМ-2018 не вывел нас туда. Он просто подарил очередное относительно годное зрелище – больше ничего.




Мои соцсети:
Tags: общество, толпа, футбол
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 182
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments